marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

О запрете строительных работ около Студенца

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ЗАПРЕТИЛИ РАБОТЫ
В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ ОТ РУСЛА СТУДЕНЦА,
НО СТРОЙКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Сегодня судебные приставы пришли на стройку ТРЦ на Студенце для обеспечения выполнения решения суда о запрете строительных и земляных работ на расстоянии 5 метров от русла реки.

В ноябре прошлого года Октябрьский суд Тамбова удовлетворил иск общественных защитников Студенца, запретив работы на площади 4,64 тыс. кв. метров вдоль русла реки.


В присутствии приставов строители огородили определенный в решении суда земельный участок. В том числе, ранее построенный коллектор, в котором теперь протекает часть реки.

— Решение суда о запрете строительства было обжаловано застройщиком, — пояснил один из истцов Алексей Селиванов, — Поэтому пока не вступило в силу. Тем не менее, сегодня наконец-то приставы приступили к исполнению ноябрьского решения суда.

Напомним, ранее приставы не могли этого сделать, так как в решении суда был ошибочно указан кадастровый номер другого земельного участка. Недавно суд внес поправки в решение, после чего в дело вступила служба судебных приставов.

Впрочем, на ход строительства проведенная процедура не повлияла. Здание торгового центра разместится на расстоянии, несколько превышающем 5 метров, так что работы продолжаются.


Источник.
Мой фоторепортаж о работе приставов см. здесь.















Tags: Державинский мост, Студенец, Тамбов, охрана памятников, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments