marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Державинский мост: Два материала об одном

Из поста в ЖЖ «Державинский мост: На сегодняшнее интервью Числина ответила вчера»  агентство OnlinеTambov сделало два информационных материала. Один поместило в рубрике «Мнение»:

- "Правила землепользования и застройки городского округа – город Тамбов" – хороший документ, вот только его, похоже, городская Дума и структуры городской администрации не всегда читают и не всегда ими руководствуются.

Правила, как и Генплан, состоят из текстовой части и графической (карты, планы). В статье 40 Правил, например, говорится о том что, охранные зоны памятников "на настоящей карте отображены". Смотрим на карту и видим, что охранные зоны вокруг памятников не отмечены! Продолжаю недоумевать. Виталий Числин постоянно говорит правильные вещи о развитии города и его благоустройстве, однако его слова, слова юриста по образованию, порой противоречат закону, а иногда и самому себе. Во-первых, со стороны стадиона мост вовсе не закрыт для обозрения, поскольку около него сохранено большое свободное пространство. Просто к исторической части сооружения в 1970-х годах была сделана пристройка, которая, кстати сказать, находится в таком ужасающем состоянии, что, увидев положение дел, я перестала ходить по тротуару, расположенному на той стороне улицы. Советскую пристройку, когда-никогда (а лучше как можно скорее), все равно придется разбирать, поэтому она не является проблемной с точки зрения обзора моста, в отличие от строящегося здания ТРЦ, которое полностью закроет объект и который потом потребует больших средств для сноса. Во-вторых, пристройку к мосту делали в те времена, когда он не имел статуса выявленного объекта культурного наследия. Сегодня он таковой имеет, поэтому на него распространяется действие соответствующих федерального и областного законов, а также Правил землепользования.

Второй материал, подготовленный на основе публикации в ЖЖ, вышел в рубрике "Общество".

14 апреля 2015 года
Tags: Державинский мост, Студенец, Тамбов, охрана памятников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments