marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Искусствоведы добрались до края земли русской…

Сотрудники Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева выиграли грант на разработку образцов для серии путеводителей по православным святыням России – епархии, монастырю, храму. Поздравляю Я.Э. Зеленину и ее коллег, а также владыку Арсеньевского и Дальнегорского Гурия (Федорова), чья епархия оказалась в центре внимания искусствоведов.

 

«Творческая группа по разработке серии православных путеводителей предприняла экспедицию в новообразованную Арсеньевскую епархию, которая находится в далеком Приморском крае. Эти места до сих пор представляют загадку для исследователей русской церковной культуры, поскольку даже в наш технический век остаются «на краю земли», труднодоступными и удаленными от главных духовных центров Православия, от древнерусского наследия, от высоких образцов церковной архитектуры и искусства».

Далее смотри здесь: http://nachinanie.org/blog/company_andrey_rublev_museum/2274.html

Епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий с искусствоведами в Музее имени Андрея Рублева

Епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий с искусствоведами в Музее им. А. Рублева

Tags: Андроников монастырь, епископ Гурий (Федоров)
Subscribe

  • Первая гроза

    Сегодня краем Тамбова прошла первая в этом году гроза. Где-то далеко громыхал гром, а из синей тучи слегка побрызгал дождь. Но для природы и этого…

  • Шестой субботник на Студенце

    С 2015 года группа «Спасем Студенец» организовывает и проводит субботники на Студенце, а вернее на его исторической части, где 17 апреля по старому…

  • Статья в сборнике "Феофановские чтения"

    12 октября 2019 года принимала участие в Феофановских чтениях, которые проходили в Вышенском монастыре. Материалы опубликованы. Оставлю здесь свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments