marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

27–28 апреля городская Дума проведет конференцию по архитектуре и градостроительству

В последнее время краеведов и просто неравнодушных горожан  не могла не беспокоить активность городской власти и инвесторов по бессистемному сносу исторической застройки центра города. Никто не против того, чтобы Тамбов развивался, чтобы в нем появлялись новые современные здания. Однако нельзя допускать, чтобы этот процесс проходил в обход закона о сохранении наследия, за счет утраты городом своей самобытности, своего уникального лица, которое сформировано дореволюционной градостроительной системой и архитектурой центральной части.


Перекресток улиц Интернациональной и К. Маркса в Тамбове. Фото 2015 года

Горожане, отдающие себе в этом отчет, решили, что обострившаяся проблема требует немедленного, всеобщего обсуждения, в котором главное слово должно принадлежать специалистам-профессионалам. Такое обсуждение возможно в форме научно-практической конференции. С предложением провести научное собрание горожане обратились через меня к депутатам городской Думы, которые эту идею поддержали. Сегодня побывала на совещании, которое провела заместитель председателя гордумы Марина Подгорнова.

Итак, о конференции.

Дата ее проведения приурочена к фактическому дню рождения города Тамбова – 27-28 апреля.

Название: «Архитектура и градостроительство города Тамбова. Сохранение историко-культурного наследия».

Цель конференции: выработать основы для создания общей концепции сохранения историко-культурного наследия города Тамбова.

Участники: историки архитектуры, искусствоведы, архитекторы, краеведы, представители профильных городских ведомств и общественности, депутаты городской Думы.

В качестве гостей на конференцию будут приглашены специалисты из Москвы и других городов России, которые поделятся опытом по сохранению культурного наследия, существующем в других регионах.
Tags: Тамбов, конференция
Subscribe

  • Ивангород и Нарва

    Феликс Разумовский: «ИВАНГОРОД И НАРВА, древнерусская крепость и ливонский замок, разделённые неширокой рекой и одновременно государственной…

  • "Хранители Наследия". Мичуринский трюк с исчезновением зон охраны

    Как и следовало ожидать, отбитая с помощью прокуратуры атака застройщика на центр города Мичуринска Тамбовской области, целью…

  • Усадьба "Надеждино"

    Село Куракино — мамина родина. Из маминых воспоминаний: о садах в селе Куракино Из маминых воспоминаний: Серая ворона Усадьба "Надеждино"—…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments