marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Новое письмо в прокуратуру

Ранее рассказывала о круглом столе ОНФ, посвященном незаконной застройке территории бывшего пионерлагеря «Орленок». Инициативная группа по спасению  Студенца тогда пыталась обратить внимание присутствовавших лиц и на эту проблему. Об этом я писала:

«Обратила внимание, что он [глава комитета архитектуры, развития и архитектуры города Тамбова В. Числин] не смог скрыть свою эмоциональную реакцию на выступление Александра Архипова, напомнившего о незаконной выдаче разрешения на строительство ТРЦ на Студенце. Числин на это ответил, что он обязательно обжалует одну из частей решения суда, поскольку, по его мнению, суд подменил собой орган самоуправления».

Александр Архипов, Алексей Селиванов и Сергей Ковалёв, участвовавшие в круглом столе, поняли слова Виталия Числина определенным образом и послали письмо в прокуратуру Октябрьского районна, о чем сегодня пишут на странице «Спасем Студенец» ВКонтакте и информационное агентство LifeTambov.ru:

Тамбовские общественники пожаловались в прокуратуру
на главу городского комитета архитектуры

Члены инициативной группы «Спасем Студенец» направили обращение прокурору Октябрьского района Тамбова с просьбой дать правовую оценку высказванию председателя городского комитета ахитектуры, реконструкции и развития Виталия Числина о том, что Октябрьский суд превысил свои полномочия, когда частично удовлетворил иск инициативной группы, запретив таким образом строительство на реке.

– На заседании рабочей группы ОНФ речь шла о судьбе лагеря «Орленок» в Пригородном лесу, — рассказывает член инициативной группы Александр Архипов. — Тогда я сказал, что наши власти в своих решениях не учитывают мнения людей. Напомнил, что люди протестовали против строительства в парке 40-летия Победы, в Пехотке, против строительства ТЦ «Рио», ТЦ «Акварель» и так далее. Я упрекнул гордуму и администрацию в том, что они в своих действиях ссылаются на решения местных органов власти и игнорируют федеральное законодательство, которое оказывается нарушенным. Тогда Числин ответил, что Октябрьский суд превысил свои полномочия в части решений горадминистрации.

Инициативная группа в обращении к прокурору отметила, что за такими словами возможно скрывается личная заинтересованность в строительстве ТРЦ на Студенце. Общественники просят правоохранительные органы проверить, нет ли признаков коррупции чиновника, сомневающегося в компетенции судебной власти.

– Наша цель, по большому счету, не только остановить стройку на Студенце, но и заставить власть прислушиваться к мнению тамбовчан. Меня поражают наши чиновники и депутаты, которым наплевать на историю и экологию города, – отметил Архипов.
К сожалению получить комментарии и объяснения по поводу слов в отношении Ленинского суда от самого Виталия Числина корреспонденту LifeTambov.ru не удалось, так как он сейчас на больничном.
Tags: Державинский мост, Студенец, ТРЦ, Тамбов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments