marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Круглый стол: От пригородного леса к Студенцу и обратно (часть 1)

На днях мне совершенно неожиданно позвонили из регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) и пригласили на круглый стол по обсуждению вопроса зеленых зон, в частности проблемы застройки территории бывшего пионерлагеря «Орленок». Удивившись предложению, ответила, что не располагаю информацией по пригородному лесу, поскольку занимаюсь изучением истории градостроительства и архитектуры центральной части города Тамбова. «Всё равно приходите», – пригласил Михаил Павлович Юмашев. «Ну что ж, – думаю, – надо сходить, послушать, раз приглашают». Поскольку встреча была заявлена как разговор о зеленых зонах, то предложила пойти со мной защитникам Студенца – Александру Архипову и Алексею Селиванову, выигравшим дело в Октябрьском районном суде.

Круглый стол. Зеленые зоны. 27.02.2015


Круглый стол был организован, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с «Орленком» и проинформировать об этом общественность. В разговоре приняли участие руководители профильных городских комитетов, депутаты городской Думы и участники ОНФ.

История, прямо скажем, не очень приятная. Собственник «Орленка», земля которого относится к территории города Тамбова, продал ее частному лицу, а последний  перепродал. Постепенно на том месте стали незаконно возникать частные жилые дома. Согласно Генеральному плану города Тамбова, это место является общественной зоной отдыха, где можно возводить лишь оздоровительные курортно-санаторные комплексы. По словам представителя городской Думы Марины Алексеевны Подгорновой, никакие предписания, штрафы и даже судебные решения, вплоть до решения Верховного суда, застройщиков не останавливают.

Что же получается? Власть в трех своих лицах – законодательная, исполнительная и судебная – ничего не может сделать с незаконным строительством?


Продолжение следует.
Tags: Студенец, Тамбов, Ценский лес, законодательство, круглый стол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments