marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Державинский мост: В исполнительном листе указан номер другого земельного участка!

Несмотря на решение суда, строительство ТРЦ на Студенце продолжается

Напомним, 5 февраля Октябрьский районный суд по иску гражданского активиста Александра Архипова принял решение о прекращении строительных работ в охранной зоне выявленного памятника истории — Державинского моста, а также о восстановлении береговой зоны Студенца и доступа к реке. То есть фактически строители ТРЦ «Альбион» должны были начать работы по восстановлению исторического облика реки, которую они заключили в трубу.


Однако горожане стали свидетелями того, что решение суда застройщиком попросту игнорируется. До сих пор работы на реке и в прибрежной полосе ведутся без оглядки на кого-либо.

— Очевидно откровенно наплевательское отношение на решения суда, — рассказывает истец Александр Архипов. – Еще в прошлом году до итогового судебного заседания суд вынес определение о приостановлении работ. Но стройка продолжалась. В январе я направил запрос в службу судебных приставов, чтобы те пояснили, почему не обеспечивается выполнение решения суда, но ответа нет до сих пор.

По информации Архипова, застройщик пока не подал аппеляцию на решение Октябрьского райсуда, так как текст решения был получен только в минувший понедельник. Но он полон решимости сделать это в ближайшее время. Архипов намерен жаловаться на судебных приставов за бездействие, а также на чиновников управления культуры, которые, по его словам, совершенно неграмотно определяют охранную зону моста шириной в один метр и не предпринимают никаких действий для защиты Держвинского моста и Студенца.

— Один метр — это вовсе не охранная зона, а зона самого памятника, — уверен Александр. — То ли чиновники у нас совершенно безграмотные, то ли они потворствуют действиям застройщика. Вообще, вызывают изумление действия властей, которые откровенно поддерживают застройщика, нарушающего всяческие законы.

В свою очередь в службе судебных приставов LifeTambov сообщили невероятную вещь. Оказывается в исполнительном листе, который поступил приставам, указан кадастровый номер другого земельного участка. Судя по документу, районный суд Тамбова запретил строительство где-то в Тамбовском районе, а не на Студенце. Как такое могло произойти, в пресс-службе УФССП пояснить не смогли.

Источник:
LifeTambov








Tags: Державинский мост, Студенец, ТРЦ, Тамбов, охрана памятников, суд
Subscribe

  • Тихий Угол

    Вдогонку предыдущей публикации несколько пейзажей с Цной в Тихом Углу. Река Цна. Тихий Угол. Фото 24 июня 2021 года…

  • Раскопки в Тихом Углу

    Побывали в гостях у археолога Сергея Андреева, который в Тихом Углу проводит археологическую практику у студентов ТГУ им. Г.Р. Державина. На этот…

  • Усадьба "Надеждино"

    Село Куракино — мамина родина. Из маминых воспоминаний: о садах в селе Куракино Из маминых воспоминаний: Серая ворона Усадьба "Надеждино"—…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments