marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Державинский мост: Торжество правосудия

Дело № 2-171/15
РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ
РЕШЕНИЯ
Именем Российской Федерации
05 февраля 2015 года
Октябрьский районный суд города Тамбова в составе:
Председательствующего судьи Минчевой М.В.,
При секретаре Мурылевой Я.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1, ФИО2, ФИО3 к ООО "<данные изъяты>", ООО «<данные изъяты>», <данные изъяты>, <данные изъяты> <адрес>, <данные изъяты> о восстановлении нарушенного права на благоприятную окружающую среду, доступ к поверхностному водному объекту и береговой полосе, возложение обязанности,
Руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ, суд
РЕШИЛ:

Исковые требования ФИО1, ФИО2, ФИО3 – удовлетворить частично.

Обязать 000 «<данные изъяты>» и 000 «<данные изъяты>» демонтировать сооружение (коллектор), возведение которого на земельном участке № (на пересечении улиц <данные изъяты> <адрес>) ограничило доступ истцов к поверхностному водному объекту - <данные изъяты>, в результате помещения водного объекта в трубы и засыпания грунтом реки, помещенной в трубы, и восстановить доступ к поверхностному водному объекту на спорном участке береговой полосы.

Обязать 000 «<данные изъяты>» и 000 «<данные изъяты>» восстановить земельный участок - прибрежную полосу реки <данные изъяты>, не менее пяти метров от границы водного объекта в составе земельного участка № на пересечении улиц <данные изъяты> <адрес>, для свободного прохода к водному объекту и безопасного пользования прибрежной полосой.

Обязать 000 «<данные изъяты>» и 000 «<данные изъяты>» прекратить земельные, строительные или иные работы в охранной зоне выявленного объекта культурного наследия - моста на реке Студенец на пересечении улиц<данные изъяты> <адрес>.

Обязать <данные изъяты> произвести все необходимые действия по постановке на кадастровый учет земель охранной зоны водного объекта – <данные изъяты>.

Обязать <данные изъяты> <адрес> предоставить информацию, затрагивающую право граждан на доступ к поверхностному водному объекту и береговой полосе, о работах по благоустройству, которые могут и должны быть произведены на земельном участке № в пределах береговой полосы и на земельном участке, занятым самим водным объектом.

Обязать <данные изъяты> совершить действия, указанные в п. 4 ст. 18, п. 5 ст. 18, ст. 37 федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, направить предписание о приостановлении земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ ООО «<данные изъяты>» и 000 «<данные изъяты>» или иным лицам, осуществляющим работы в охранной зоне выявленного объекта культурного наследия.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Тамбовского областного суда в течение месяца со дня принятия мотивированного решения суда.

Судья М.В. Минчева

Источник: официальный сайт Октябрьского районного суда г. Тамбова

11 февраля 2015 года
Фото 11 февраля 2015 года



11 февраля 2015 года


11 февраля 2015 года


11 февраля 2015 года


11 февраля 2015 года

Tags: Державинский мост, Студенец, Тамбов, законодательство, охрана памятников, суд
Subscribe

  • Вечером после дождя

    На Соборной площади. Тамбов. Фото 12 мая 2021 года На Соборной площади. Тамбов. Фото 12 мая 2021 года…

  • Ждем тепла и солнца

    Выглянув сегодня вечером в окно, подумала: "А тучи-то над Тамбовом, похоже, рассеиваются!" Вид из окна. Фото 11 мая 2021 года

  • Зацвела черемуха

    Черемуха. Фото 7 мая 2021 года Черемуха. Фото 7 мая 2021 года Черемуха. Фото 7 мая 2021 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments