marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

На месте старинного дома в центре Тамбова построят пятиэтажку

Следом за красным кирпичным особняком в Тамбове на улице Советской, 82, снесут соседний деревянный дом с резными наличниками. Это произойдет в ближайшие 3-4 месяца. Жильцам предложены квартиры в новостройках северной части города. Старинные дома в стиле архитектуры купеческого Тамбова навсегда исчезнут с центральной городской улицы. Генеральный директор ООО "Олимп Инвест" Дмитрий Кузьмин рассказал ИА "Онлайн Тамбов.ру", что на их месте построят пятиэтажные жилые дома, с офисами на первых этажах. Компания участвует в комплексной застройке городской территории в границах квартала "Советская-К.Маркса-Кронштадская-Ленинградская", рассчитанной на ближайшие три года. При этом обещается, что исторический облик будет отражен в архитектуре новостроек. Фасадная часть Советской и К.Маркса не превысит пяти этажей (четыре - жилых и один - под офисы), а внутри квартала планом застройки предусматривается до шести этажей (пять жилых плюс мансарда).

Жители центра неохотно оставляют свои старые дома. Не все хотят переезжать в отдаленные микрорайоны.

Полностью в источнике.

Снос здания на улице Советской. 17.01.2015 г.
Снос здания № 82 на улице Советской. Снимала 17 января 2015 года
Tags: Тамбов, архитектура и градостроительство, охрана памятников
Subscribe

  • Жизнь

    Пришла сегодня на дачу, села на скамейку, призадумалась. Как справиться со всеми делами?.. На даче. Фото 18 августа 2021 года

  • Лето еще не ушло!

    Со мной происходит небывалое! Лето еще не закончилось, а я по нему уже скучаю! Не успела им в полной мере насладиться. Времени для этого было…

  • Цветы кабачка

    Порой самые обычные вещи кажутся фантастически необычными. На самом деле, они действительно удивительные, необыкновенные, чудесные. Просто мы этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments