marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Умываться полезно, но не всегда)

С приходом нового года в геометрической прогрессии стали увеличиваться дела. Ни один год у меня так не начинался! Вот и вчера вечером, сделав один звонок в Москву, получила приглашение на деловую встречу, поэтому, доделав кое-какие дела, срочно выезжаю. Билет пока имею в одну сторону.

Бывают в жизни периоды, когда в одной временной точке одновременно собирается множество проблем, требующих немедленного на них реагирования. От того, какие ты примешь решения, будет складываться дальнейшая твоя жизнь в ближайшие годы. Причем решать должен именно ты и никто другой. Окружающие люди, даже самые близкие, могут лишь советовать, поддерживать, разделяя или не разделяя твой выбор.

В моей жизни в конце прошлого года как раз началась такая полоса, когда буквально каждую неделю приходилось либо делать какой-то выбор, либо очередной раз мобилизовать силы для совершения каких-то конкретных действий. Поначалу в таком режиме существовать было сложно – хотелось всё бросить и ничего не делать, совсем ничего.

Где-то читала или слышала, что когда животные попадают в сложную, стрессовую ситуацию, то у одних из них усиливается двигательная активность, а другие замирают и начинают… умываться. Вот мне постоянно хотелось «умываться»… Однако надо было заставлять себя «двигаться». Теперь, по прошествии какого-то времени, начинаю сознавать, что даже к мобилизационному режиму можно привыкнуть, приспособиться и вполне себе жить его ритмом.

Тимошина мордочка
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments