marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Круглый стол по вопросам экологии культуры

Сегодня в конференц-зале Тамбовской областной торгово-промышленной палаты прошел круглый стол «Экология культуры: Сохраним Студенец». Состоялся, как и раньше, с небольшим количеством участников. Однако если в прошлый раз в разговоре принимали  участие и представители застройщика, то сегодня с его стороны никого не было. Да и правильно, поскольку ни к какому диалогу  они, как показала практика, не способны, обсуждать проблему не считают необходимым, прислушиваться к мнению горожан не привыкли. Что они могут сказать? Что строительство согласовано со всеми необходимыми службами и не нарушает существующие законы? Однако ход событий последних месяцев свидетельствует прямо о противоположном – два судебных решения с наложением на застройщика штрафов и одно предписание прокуратуры. Предстоит еще один суд. Думаю, что нарушения законов будут  выявляться и дальше. Почему это происходит? У собравшихся сегодня были разные объяснения. Лично мне ближе мнение, высказанное одним из участников, который отметил падение профессионализма, наблюдающееся  в последнее время во всех сферах деятельности.

IMG_3833


Участники круглого стола обменялись информацией, документами, рассказали о своих планах. Все они люди очень разные  – с разным образованием и профессиями, политическими убеждениями и религиозными взглядами. Однако всех их соединяет жизнь в одном городе, который они любят, а потому хотят видеть экологически чистым, со своей уникальной историей и интересными памятниками, красивым и удобным.  Все они хотят, чтобы Тамбов был городом, которым можно было бы гордиться.

Думаю, что в современном мире, где царит всеобщее разъединение, наш опыт по объединению не похожих друг на друга людей ради решения проблем общей среды обитания (природной и культурной), имеет положительный результат.

IMG_3835

Обнаружились факты того, что среди тамбовцев/тамбовчанан много активных граждан, которые пытаются самостоятельно, кто как понимает и кто как может, воздействовать на негативную ситуацию с хаотичной городской застройкой и уменьшением в центре города зелени путем написания писем в разные инстанции.  

О конкретных вещах расскажу позже.

Еще один документ, подтверждающий очередное нарушение на Студенце.

1

2


3
Tags: Державинский мост, Студенец, ТРЦ, Тамбов
Subscribe

  • День рождения Дельвига

    Сегодня день рождения поэта Антона Дельвига (1798–1831), друга Пушкина и Боратынского. В связи с этим хочу вспомнить его единственную дочь Елизавету…

  • 190 лет назад. Обработка писем из зараженных мест

    2 ноября 1830 года, в период эпидемии холеры, свирепствовавшей в России, Ираклий Боратынский, брат поэта, писал из Петербурга к сестре Варваре…

  • Кирсановский музей. Боратынские

    Судя по архивным документам, в этом году Кирсановскому музею исполнилось 100 лет. *** Революционному государству классическое искусство и музеи не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments