marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Не зная истории города, легче разрушать его памятники

2
Храм во имя архидиакона Стефана в Тамбове. Снесен в 1930-е годы

Оригинал взят у takelot78 в Музеи
Вчера, 25 сентября, принял участие в награждении победителей 3 и 4 региональных этапов Всероссийского конкурса музеев, комнат, залов образовательных организаций "Музей - око в мир будущего". Название удивило: "музей - око в будущее", вроде как это око в прошлое, но потом все же понял, что оно верно отражает суть, задуманного организаторами мероприятия. Через изучения нашего прошлого мы воспитываем будущее поколение, которое станет уважительно относиться к истории России в целом, а также к истории и традициям своего родного города или села.
На церемонии ребята неплохо пели и танцевали, а уваровцы даже показали фольклорную инсценировку. Чаще всего школьные музеи посвящены истории села, школы, героям войны. Немного показалось странным, что слабо представлен был сам г. Тамбов. Хотя, скажем, гимназия №12 получила первое место. Тематика тамбовских школьных музеев как то ограничена лишь историей, связанной с Великой Отечественной войной. Это хорошо, что детей учат на примере наших героев, но неужели история города, его быт, архитектура никому не интересны?
Tags: Тамбов, музеи, охрана памятников
Subscribe

  • Раскопки в Тихом Углу

    Побывали в гостях у археолога Сергея Андреева, который в Тихом Углу проводит археологическую практику у студентов ТГУ им. Г.Р. Державина. На этот…

  • Пупавка красильная. Ромашка из Стаева

    У этих простых желтых ромашек, что растут у меня на даче, есть своя история. Я привезла их летом 2016 года из села Стаево Мичуринского района, куда…

  • Культурный слой города Тамбова

    Конференцию «НАСЛЕДИЕ ТАМБОВСКОГО КРАЯ», посвященную дню основания города Тамбова и Международному дню памятников и исторических мест, открыл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments