marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Как Пушкинская библиотека встречала министра

1

Сегодня, в день Тамбовской области, в городе побывал министр культуры В.Р. Мединский, который присутствовал на открытии музея фабриканта Асеева и молодежного театра. Поскольку его визит должен был начаться с посещения Пушкинской библиотеки, куда мы перевезли свою выставку, то нас попросили там подежурить, на всякий случай: а вдруг, мол, министр захочет просветиться. Хотя в подобное развитие событий я решительно не верила, все же большинством состава участников проекта мы собрались на месте.

Перед Пушкинской библиотекой, на Ленинской площади, стоял мобильный информационный комплекс, который собирались показать высокому гостю.

2

В библиотеке должна была состояться встреча министра с обладателями областных грантов, которые съехались по этому случаю со всей области. Я присела за стол в читальном зале, перед нашей выставочной экспозицией, и стала фотографировать всё, что попадалось на глаза.

3


4

На нашу выставку забредали отдельные посетители, которых я методично фотофиксировала.

5


6

Одна из посетительниц выставочной экспозиции, внимательно ее осмотрев, заинтересовалась материалом в информационном терминале, у которого простояла минут 10.

7

Наведывались и фотографы.

8

Министр опаздывал, поэтому люди, его ожидавшие, посвящали время общению.

9

На галерее над нами был замечен Юрий Мещеряков, сотрудник архива, автор книги о Г.Р. Державине.

10


11

Министр опоздал на час из-за позднего вылета из Москвы. Мы решили присоединиться к работникам культуры, выигравшим гранты, чтобы хотя бы сфотографировать встречу.

12

Ожидая, осмотрели выставочную экспозицию, на которой была представлена краеведческая литература.

13

Мероприятие, которое все так долго ждали, прошло за 7-10 минут.

14

А потом все участники высыпали на улицу для коллективного фото.

15

Работники культуры, выстроившись на ступенях библиотеки, ждали министра. Я решила всё это честное собрание сфотографировать. Однако мне надоело ждать. И мы ушли.

16

По дороге домой зашла в магазин и сходу, недолго думая, порадовала себя приобретением новой обуви.

17

Когда уже была дома, мне позвонил знакомый, который оказался на открытии музея Асеева. Он в подробностях рассказывал о том, что там происходило и даже подносил свой телефон к сооруженному в парке фонтану, чтобы продемонстрировать, как шумит вода. Можно сказать, что я приобщилась ко всей культурной программе сегодняшнего дня, но просветить министра культуры на выставке, посвященной святителю Питириму, не удалось).
Tags: Тамбов, выставки, грант, свт. Питирим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments