marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Свежие московские новости из Тамбова:)

На днях из Москвы позвонил Николай Третьяков-средний, художник, сын моего любимого педагога в Суриковском институте Николая Николаевича Третьякова-старшего. Он недавно приехал из деревни, где все лето жила его семья, а он писал этюды. Николай хотел узнать мое настроение по поводу подготовки к изданию следующего тома лекций Третьякова-старшего, а попутно выяснить некоторые обстоятельства моей жизни.

Рассказала Николаю новости: вышла "Московская энциклопедия" с моей статьей о Третьякове-старшем; подарила первый том лекций Третьякова-старшего Патриарху, который приезжал в Тамбов; в своем тамбовском выступлении Святейший поднял значение профессии искусствоведа.

Тамбов становится прямо-таки новостным центром))).

Спасибо моей сокурснице Наташе Третьяковой и ее мужу Андрею Мельникову за то, что они задались целью поместить статью о Н.Н. Третьякове в "Московскую энциклопедию" и оперативно решили эту задачу.

Мос. Энц.

Моск. Энц.
Tags: МГАХИ им. В.И. Сурикова, Третьяков Н.Н., книги
Subscribe

  • К 80-летию протоиерея Вячеслава Савиных

    В 1990-1996 годах, когда жили в Москве и учились в художественном институте (МГАХИ им. В.И. Сурикова), мы были одними из первых прихожан…

  • Тамбов 20 лет назад и сегодня

    Смотри также «Тамбов 100 лет назад и сегодня».

  • Стучит дождь

    По подоконнику весь вечер барабанит долгожданный весенний дождь, смывающий пыль с городских улиц, зданий, деревьев. Он смывает и остатки снега,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments