marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Как поссорились жильцы дома №7 с жильцами дома №9

Ранее упоминала о том, что строительство на Студенце запустило цепную реакцию разделения людей. Так, например, жильцы пятиэтажного дома, в котором живет моя мама, поставили по периметру своей дворовой территории, за которую исправно платят, ограждение.

1
План строительства на Студенце. Красной линией обозначена территория дома №9

Мама была против установки забора, но подчинилась большинству. С одной стороны, она, конечно, понимала, что при возникновении рядом с домом офисного здания и ТРЦ, некогда уютный двор превратится в общественное пространство. К тому же лишаясь в этом месте естественного ограждения – Студенца, который ныне помещают в трубы, – не надо быть большим мудрецом, чтобы понять, что тут будут ходить все, кто угодно, ездить на автомобилях и парковаться. Может быть, кто-то и привык жить на проходном месте, в сутолоке, как на рынке, однако коренные жильцы этого дома, стоящего в центре города, за 40-летний период проживания в нем видели лучшие времена, поэтому существенное ухудшение условий их, видимо, не устраивает.

С другой стороны, мама, работавшая какое-то время главным районным архитектором, понимала, что их забор внесет еще бОльшую сумятицу в складывающийся градостроительный хаос, из-за чего областной Тамбов в последние годы приобретает вид районного центра.

Возведение ограждения вокруг маминого дома вызвало протест жителей рядом стоящего жилого здания. Они привыкли оставлять автомобили на территории соседнего двора и гордиться тем, что их двор «экологически чистый».  

Неудобство испытали и жители новых домов на улице Студенецкой набережной, привыкшие преодолевать короткий путь через речку по металлическому мосту, который ведет прямо на дворовую территорию маминого дома. Кстати, это сооружение, уродующее пейзаж городского центра и совершенно не приспособленного для пешеходов, было построено специально для теплотрассы, которая идет к новостройкам. В мое время его не было.

А тут и «Каспий» поднялся. Управление дорогой «Каспий», которое занимает первый этаж маминого дома, предъявил претензии председателю домкома, обвинив его в том, что он не согласовал с ними установку ограждения.

В городе, как известно, всё и все взаимосвязаны, как в плотно стоящей толпе: толкнешь одного человека – и пошла цепная реакция. Кому-то на ногу наступили, кого-то локтем в бок ударили, а у кого-то шляпа с головы слетела. Вот и начинают люди возмущаться, видя в своем ближнем источник бед.

Так и жильцы улиц Б. Федорова, Студенецкой Набережной и Московской теперь пишут жалобы на сайт главы администрации области, обвиняя жильцов маминого дома в причиненном им неудобстве. Ведь всегда проще винить ближнего и слабого, чем дальнего и сильного, который запустил эту самую цепную реакцию.

Пока горожане ссорились, строители занимались своим делом, освобождая площадку от стенда
«Великой победе слава!»

2
Фото 12 сентября 2014 года



№23399
21.08.2014 11:36
Жильцы дома 9 по ул. Бориса Федорова устанавливают металлический забор, который огораживает не только их дом, но и подъезд к дому 7. Это сделает невозможным подъезд к дому скорой помощи, аварийной и пожарной служб. Забор, устанавливаемый жильцами дома 9 проходит по центральной тепловой трассе, что помешает ее ремонту, а так же закрывает выход с моста с улицы Студенецкая Набережная. На нашу просьбу показать документы на право установки забора жильцы дома 9 хамят и угрожают. Огромная просьба разобраться в этой ситуации.
Мешкова Вера Борисовна

Ответ
Уважаемая Вера Борисовна! По информации контрольного комитета администрации города Тамбова проверкой, проведенной на месте 27 августа текущего года, установлено, что дворовая территория домов №№7-9 по ул. Б. Федорова города Тамбова находиться в удовлетворительном санитарном состоянии. Признаков административного правонарушения не выявлено, так как доступ на территорию общего пользования в районе ул. Б. Федорова, 9 свободен для неограниченного круга лиц. Если Вы считаете, что нарушаются Ваши законные права, Вы вправе обратиться в суд.
http://betin.tambov.ru/q/23399

№ 23673
31.08.2014 21:38
Уважаемый Олег Иванович! Обращаются к ВАМ жильцы дома №7 по ул. Бориса Федорова, Московской 78 и Студенецкой набережной11, 11А. Суть данного обращения в том, что жильцы дома №9 по улице Бориса Федорова установили ограждение между домами №7 и 9 по ул. Бориса Федорова тем самым перекрыв выход и подъезд к дому №7, а так же перекрыв доступ к р. Студенец и мостику над р. Студенец. Так же от таких противоправных действий жильцов дома № 9 пострадали жильцы домов № 11, 11А по ул. Студенецкой набережной и Московской 78 так как многие жильцы работают в близлежащих организациях на той стороне реки, а дети учатся в 29 лицее по ул. Степана Разина, а данный переход через р. Студенец является самым коротким путем между ул Степана Разина и ул. Студенецкой набережной, Московской. Так же доводим до ВАШЕГО сведения то, что жильцы вышеуказанного дома установив по нашему мнению данное самовольное заграждение перекрыли беспрепятственный доступ и подъезд коммунальных служб к трубопроводам проходящим рядом с мостиком со стороны ул. Бориса Федорова, т.е в случае аварии на данном участке или чрезвычайной ситуации для устранения аварии и доступа экстренных служб нужно будет сначала демонтировать данное заграждение. От таких действий жильцов д.№9 пострадало и пострадает много жителей близлежащих домов. Просим ВАС разобраться в данной ситуации и наказать виновных лиц! С УВАЖЕНИЕМ жильцы дома №7 по ул. Бориса Федорова; № 11, 11А по ул Студинецкой набережной и Московской 78.

Жильцы дома №7 по ул. Бориса Федорова; № 11, 11А по ул Студинецкой набережной и Московской 78.
http://betin.tambov.ru/q/23673
Tags: Державинский мост, ТРЦ, Тамбов, улица Федорова
Subscribe

  • Не перевелись ещё ёжики на Студенце!

    На прошлой неделе вечером встретили ежа близ мостика у магазина «Эконом». Он бодро шёл вдоль берега реки по каким-то своим делам. Его догнали две…

  • Геометрия осеннего города

    Вы когда-нибудь видели небо в разноцветную полосочку? У нас на днях было. Геометрия осеннего города. Фото 6 октября 2021 года

  • Включили отопление!

    Вчера в одной части нашей квартиры включили-таки отопление, о чем уже перестали мечтать. Дело в том, что с весны в нашем доме идет капитальный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Не перевелись ещё ёжики на Студенце!

    На прошлой неделе вечером встретили ежа близ мостика у магазина «Эконом». Он бодро шёл вдоль берега реки по каким-то своим делам. Его догнали две…

  • Геометрия осеннего города

    Вы когда-нибудь видели небо в разноцветную полосочку? У нас на днях было. Геометрия осеннего города. Фото 6 октября 2021 года

  • Включили отопление!

    Вчера в одной части нашей квартиры включили-таки отопление, о чем уже перестали мечтать. Дело в том, что с весны в нашем доме идет капитальный…