marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Не все мирятся с противоправными решениями судов

Увидела в ленте ссылку на такую информацию:

«Президент Адвокатской палаты Удмуртии, вице-президент Гильдии российских адвокатов Дмитрий Талантов обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину с заявлением о привлечении к уголовной ответственности двух судей Верховного суда республики, по его мнению, выносят противоправные решения и приговоры. Текст этого заявления размещен на сайте палаты.

Прачечная. Отдел Культуры. - и кстати о Фемиде

Как утверждает глава АП, судами общей юрисдикции Удмуртии систематически выносятся заведомо незаконные судебные акты, принимаемые при игнорировании доводов участников уголовного судопроизводства и представленных ими доказательств. По словам Талантова, вынесение подобных незаконных решений зачастую сопряжено с фальсификацией протоколов судебного заседания. При этом, говорится в заявлении, добиться отмены заведомо незаконных судебных решений с использованием процессуальных механизмов их обжалования в Удмуртии практически невозможно. Президент АП считает, что такая ситуация объясняется круговой порукой части судебного корпуса республики. Кроме того, указывает он, руководство судебной системы Удмуртии ориентирует судей на погоню за "стабильностью" принятых судебных решений, вне всякой зависимости от их качества и законности…

Президент АП приводит примеры результатов рассмотрения апелляционных дел со своим личным участием. По его утверждению, вынесенные по ним решения были незаконными.

Как отмечает Талантов, жалобы на данных судей руководством ВС Удмуртии и ККС республики игнорируются. В связи с этим президент АП просит возбудить уголовные дела… по ч. 2 ст. 305 (вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта) и ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности). Для этого предлагается инициировать получение согласия Высшей квалифколлегии судей РФ».

Полностью в источнике.
Tags: суд
Subscribe

  • Тамбовское патинирование

    В последнее время приходится часто ходить по улице Коммунальной мимо памятника тамбовской казначейше. Обратила внимание, что нижняя часть скульптуры…

  • 130 лет со дня рождения скульптора Матвея Манизера

    Поддержу флешмоб Оли Манизер, с которой мы учились в одной группе в Московском художественном институте им. В.И. Сурикова. Считаю памятник Зое…

  • День да ночь – сутки прочь

    Время летит – не поймаешь. Не успеет солнце осветить на стене в прихожей медальон «День», на котором богиня утренней зари Аврора разбрасывает цветы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments