marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Презентация выставочной экспозиции

Сегодня в драматическом театре, перед началом культурно-образовательного форума ЦФО, мы презентовали выставочную экспозицию, посвященную святителю Питириму Тамбовскому, которую создали на средства Международного грантового конкурса "Православная инициатива".

1

До тех пор, пока думали, что выставку посетит Патриарх, все старались наши действия контролировать. Однако когда стало известно, что Святейший приедет к самому открытию форума и не будет смотреть экспозиции, то отпустили нас в свободное плавание и настолько про нас забыли, что даже не включили в список лиц, которых должны были пропустить в здание театра до начала мероприятий. Поэтому мы долго стояли у парадного подъезда в ожидании, когда наш вопрос все-таки решится.

2

Мы так намозолили всем глаза, что на нас стали коситься представители ближайшего окружения Патриарха, приехавшие в театр загодя.


3


4

Планировалось, что организаторы мероприятия, в том числе участники выставок, прибудут в здание в 11.00, а в 12.00 начнутся экскурсии. Поскольку мы зашли в зал лишь в 11.40, то сразу начали подключать и настраивать информационный терминал. С этим делом никаких проблем не возникло, поэтому мы облегченно вздохнули.

5

Еще раз проверили все стенды и витрины - чистые ли стекла, нет ли где каких проблем.

6

До открытия выставок пришли телевизионщики, которые очень скрупулезно зафиксировали всю нашу экспозицию.

7

Свое небольшое ожидание мы скрасили рассматриванием и обсуждением дореволюционных фотографий.

8

А это наши соседи по выставке - представители системы образования, милейшие люди.

9

Открытие выставок произошло точно в назначенное время. Их осмотр начинался с нашей экспозиции, которая разместилась на верхнем этаже.

10

Провела две экскурсии.

11

Роман Кончаков, который делал нам электронную версию экспозиции, объяснял всем желающим, как пользоваться информационным терминалом.

12

Отдельные посетители поневоле кланялись образам святителя Питирима, разглядывая экспонаты. Как всегда, большой популярностью пользовалась археология.

13

Сергей Андреев предоставил для нашей выставки предметы времени святителя Питирима, найденные во время археологических раскопок 2011 года на Соборной площади города Тамбова и 2013-2014 годов на месте, где когда-то располагался старейший монастырь Тамбовского края - Цнинский Троицкий (близ современного села Троицкая Дубрава Тамбовского района). О раскопках см.: здесь, здесь, здесь и здесь.

14


15

16

Всё. Работа окончена. Теперь экспозицию можно сдавать одному из участников нашего проекта - Олегу Лёвину, который когда-то работал главным хранителем в литературно-художественном музее, а сейчас заведует историко-архивным отделом Тамбовской епархии. Однако до того момента, когда выставка обретет стационарное помещение, она будет иметь передвижной характер и побывает в разных учреждениях, которые уже выразили желание сотрудничать.

В очередной раз убедилась, что в серьезных проектах можно рассчитывать лишь на саму себя и самых близких людей - профессионалов своего дела. Спасибо им большое!

17


17
Tags: Тамбов, выставки, грант, свт. Питирим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments