marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Традиция наступать на одни и те же грабли

Сегодня в Тамбове не найдется, пожалуй, человека, который не согласился бы с тем, что возведение в 1960-х годах пятиэтажного жилого дома около Спасо-Преображенского собора, в котором тогда располагался краеведческий музей, являлось ошибкой. Хрущевку, хотя ныне и прихорашивают, но мечтают снести. Вот только обойдется теперь это очень дорого, поскольку всех обитателей дома надо обеспечить альтернативным жильем. Показательно, что примерно в то же время часть Студенца на стадионе «Спартак» поместили в коллектор.

1
Улица С. Разина в Тамбове. Фото 2000 года

Сегодня совершается точно такая же ошибка с выдачей разрешения на строительство около Державинского моста ТРЦ с заключением следующей части Студенца в трубы. Поэтому можно констатировать факт того, что за прошедшие 50 лет, профессионализм власти и градостроителей в Тамбове не повысился.

2
У Державинского моста. Фото 10 августа 2014 года

Сегодня существуют федеральные законы, которые должны предотвращать подобные просчеты. Существует закон об объектах культурного наследия, система проведения конкурсов и государственных экспертиз. Однако, похоже, никаких мероприятий, положенных по закону в связи со строительством у Державинского моста, не проводилось и проводиться не будет.

3
Спасо-Преображенской собор. Фото 10 августа 2014 года


4
Здание гостиного двора (на первом плане) и Соборная площадь (на дальнем). Фото Ю. Инякина. 2000-е годы


5
Соборная площадь. Фото 10 августа 2014 года
Tags: Державинский мост, Соборная площадь, Спасо-Преображенский собор, Тамбов, улица Ст. Разина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments