marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

День заседаний и согласований

Наступила напряженная пора - последние 10 дней перед открытием нашей выставочной экспозиции, посвященной жизни и служению святителя Питирима Тамбовского, которая будет показана Патриарху в драматическом театре 30 августа. Сегодня (а вернее вчера, поскольку, судя по часам, наступил новый день) шли какие-то заседания, обсуждения и согласования.

1

Утром нас пригласили в управление митрополии, где было проведено совещание узкого круга лиц, связанного с созданием выставки. Поскольку в самый последний момент, когда стремительно приближается время "Х", у кого-то вдруг возникают новые идеи, не вписывающиеся в сложившийся график дел, то решение обычных рабочих вопросов приобретает хаотичный характер и приводит к ненужным спорам. Так что ничего интересного, достойного описания в ЖЖурнале, не происходило - обычная рутинная работа.

От утреннего посещения митрополичьего управления мне более всего запомнился синий жеребенок - этюд московского скульптора Александра  Рукавишникова, подаренный автором митрополиту как знак сотрудничества в создании памятника святителю Питириму Тамбовскому, который будет установлен на днях на Соборной площади города Тамбова, близ кафедрального Спасо-Преображенского собора.


2

Из управления мы пошли по Набережной в духовную семинарию, чтобы забрать рамки, необходимые для оформления нескольких экспонатов выставки.

4

В отличие от вчерашнего, сегодняшний день выдался теплым и солнечным.

5


6


7


8

Сделала несколько снимков из окна семинарии, но настройки фотоаппарата у меня почему-то опять сбились, а я не заметила.

9

А ближе к вечеру мы собрались в драматическом театре, где с его директором осмотрели помещение для выставочной экспозиции и обсудили технические вопросы.

10


12


13


14

Везде, где мы сегодня были, шел ремонт - в помещениях, на улицах, на площадях.

11

Вечером писала тексты для выставочных ширм.
Начавшийся день целиком расписан: составление разных текстов, отсылка материалов и писем, издательство.
Tags: Тамбов, выставки, грант, свт. Питирим
Subscribe

  • Первая гроза

    Сегодня краем Тамбова прошла первая в этом году гроза. Где-то далеко громыхал гром, а из синей тучи слегка побрызгал дождь. Но для природы и этого…

  • Шестой субботник на Студенце

    С 2015 года группа «Спасем Студенец» организовывает и проводит субботники на Студенце, а вернее на его исторической части, где 17 апреля по старому…

  • Статья в сборнике "Феофановские чтения"

    12 октября 2019 года принимала участие в Феофановских чтениях, которые проходили в Вышенском монастыре. Материалы опубликованы. Оставлю здесь свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments