marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Единожды солгавший, кто тебе поверит?

Когда общественность города Тамбова стала протестовать против возведения очередного ТРЦ на улице Советской близ Державинского моста, застройщик и городские структуры, дававшие разрешение на строительство, в один голос уверенно заявляли: "Все законы соблюдены. Все необходимые согласования сделаны". Об этом говорилось на круглом столе, где обсуждалась застройка Студенца, на заседании рабочей группы по сбережению наследия при общественной палате Тамбовской области, в рекламной статье "АиФ-Тамбов", в официальных ответах городских структур на запросы общественных организаций. Как оказалось, эти слова не соответствовали действительности. Ленинский районный суд города Тамбова установил, что застройщик "самовольно производил земляные работы по изменению русла и берегов Студенца и укладку труб в русло с помощью строительной техники..., а именно без разрешения о предоставлении водного объекта в пользование", совершив административное правонарушение. Одно из двух: либо застройщик и городские структуры умышленно говорили неправду, либо проявляли свою правовую безграмотность. И то, и другое очень характеризует всех участников этого дела.

6

Оригинал взят у vvgrishina в Дело № 5 -159/2014
Решение по административному делу

Дело № 5 -159/2014

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

г.Тамбов 01 августа 2014 года

Судья Ленинского районного суда г.Тамбова Макарова Е.В.

с участием представителя правонарушителя Балакиной Д.А. и представителей Управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области Яковлева Р.А. и Бессонова А.А.,

рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.6 КоАП РФ, в отношении юридического лица:

ООО « Бизнес-Партнер», расположенного ***, ИНН: *** ОГРН ***, ранее не подвергавшегося административному взысканию,

УСТАНОВИЛ:

ООО « Бизнес-Партнер» *** в 11 час. 30 мин. на территории *** Г самовольно производило земляные работы по изменению русла и берегов *** и укладку труб в русло с помощью строительной техники ( экскаваторов, грузовых автомобилей) без разрешительных документов, установленных законодательством Российской Федерации в сфере охраны окружающей среды, охраны и использования водных объектов, а именно без решения о предоставлении водного объекта в пользование (***) с целью проведения дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов, дающего право пользования водным объектом либо его частью, в нарушение п. 7 ч. 2 ст. 11, п. 2 ст. 56 и п. 1 ст. 61 Водного кодекса РФ, чем совершило административное правонарушение, предусмотренное ст. 7.6 КоАП РФ.

Представитель ООО « Бизнес-Партнер» Балакина Д.А. в суде вину признала и пояснила, что в содеянном раскаиваются, в настоящее время приняты меры к устранению указанного нарушения, так 15.07.2014г. в Управление по охране окружающей среди и природопользования поданы заявление и документы для получения решения о предоставлении водного объекта в пользование. При определении вида и меры наказания просила также учесть полученное ООО « Бизнес – Партнер» положительное заключение государственной экспертизы от *** по проекту « Регулирование стока ручья Студенец и благоустройство прибрежной территории в г. Тамбове», которым предусмотрена очистка от загрязнения и засорения вод и русла ручья Студенец.

Представитель Управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области Бессонов А.А. в суде подтвердил обстоятельства, указанные в протоколе об административном правонарушении и просил привлечь ООО «Бизнес-Партнер» к административной ответственности.

Представитель Управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области Яковлев Р.А. просил назначить ООО «Бизнес-Партнер» максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, так как, несмотря на временный запрет деятельности от 01.07.2014г., строительные работы продолжались, что по его мнению, является отягчающим обстоятельством.

Кроме того, вина ООО « Бизнес-Партнер » в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.6 КоАП РФ, подтверждается протоколом об административном правонарушении *** от 11.07.2014г., протоколом о временном запрете деятельности от 11.07.2014г., Уставом ООО « Бизнес-Партнер», извещениями, разрешением на строительство, заключением государственной экспертизы от 28.05.2014г., актом обследования от 01.07.2014г., фотоматериалами, служебной запиской, обращениями и заявлениями граждан и другими материалами дела.

Таким образом, ООО « Бизнес-Партнер» совершило административное правонарушение, предусмотренное ст.7.6 КоАП РФ – самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, либо водопользование с нарушением его условий.

Протокол об административном правонарушении составлен без процессуальных нарушений, действия ООО «Бизнес-Партнер» квалифицированы верно.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, ранее ООО «Бизнес-Партнер» не подвергалось административному взысканию, приняло меры к устранению нарушения, обратившись с заявлением и документами в Управление по охране окружающей среди и природопользования для получения решения о предоставлении водного объекта в пользование, что не отрицалось в суде и представителями Управления по охране окружающей среды; а также наличие положительного заключения государственной экспертизы от 28.05.2014 г. по проекту « *** прибрежной территории в г. Тамбове», которым предусмотрена очистка от загрязнения и засорения вод и русла ручья *** что признается смягчающими обстоятельствами. Отягчающих обстоятельств по делу не установлено. Доказательств производства работ после временного запрета деятельности не представлено, а представитель ООО « Бизнес-Партнер» в суде данное обстоятельство отрицал.

На основании изложенного и руководствуясь ст.29.10, ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

ООО «Бизнес-Партнер» признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.6 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнуть наказанию в виде административного штрафа в размере ***

Оплату штрафа производить получателю платежа: УФК Минфина России по Тамбовской области (Управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области), ИНН 6829005876, КПП 682901001, лицевой счет 04641А04160 в Управлении Федерального казначейства по Тамбовской области, р/с 40101810000000010005 в ГРКЦ ГУ Банка России г. Тамбова, БИК 046850001, ОКТМО 68701000, КБК 04111625082020000140.

В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

Сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в кредитную организацию, в том числе с привлечением банковского платежного агента или банковского платежного субагента, осуществляющих деятельность в соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе", организацию федеральной почтовой связи либо платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года N103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами".

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение трех суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

Предложить лицу, привлеченному к административной ответственности представить документы, подтверждающие оплату штрафа, в суд.

Разъяснить лицу, привлеченному к административной ответственности положения ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ:

Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Постановление может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1-25.5 КоАП РФ, в течение десяти суток со дня вручения (или получения) копии постановления в Тамбовский областной суд (г. Тамбов, ул. Коммунальная, 8).

Судья Е.В. Макарова

Tags: Державинский мост, Студенец, ТРЦ, Тамбов, законодательство, суд
Subscribe

  • Красноднев

    Это растение мы привыкли называть лилейником, но у него есть еще одно название – красноднев. Каждый цветочек красуется всего один день: утром…

  • В последних лучах заходящего солнца

    Тамбов. Фото 25 июля 2021 года Тамбов. Фото 25 июля 2021 года Тамбов. Фото 25 июля 2021 года…

  • Облака

    Сегодня поутру облака почему-то избегали летать над Тамбовом. Они сгруппировались у горизонта и ходили друг за другом паровозиком.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments