marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Дачное, уединенное

Почти всю неделю жили на даче. В городе, у нас на улице Московской, кладут асфальт и тротуарную плитку, днем и ночью стоит шум, пыль и гам иностранных рабочих, поэтому лучше всего было переждать это время на природе. Тем более, что погода весьма тому благоприятствовала.

1

Главное достоинство нашей дачи - это непосредственная близость к реке Цне, которая в летние дни спасает от жары днем, а ночью приносит такую сильную прохладу, что спать зачастую приходится в застегнутом спальном мешке, а иногда даже набросив на голову капюшон. Зато как приятно бывает, проснувшись солнечным утром, поплавать, когда вода спокойная и чистая, а на пляже еще никого нет! Только ради одного этого удовольствия стоит пожить на даче.

2


3


4


5

Какой же отдых без шашлыка! Мы тоже его готовили, причем не раз.

6


7


8

У меня есть небольшой огородик, где выращиваю немного огурцов, помидоров, кабачков и, конечно, всяко-разной зелени. Для заготовок урожая, конечно, хватает не всегда, а чаще всего совсем не хватает, зато очень удобно, бывая на природе, сорвать к столу что-то свежее, натуральное, очень аппетитное.

9

Рядом с человеком обитает много живности. Так, например, местная мышь совсем обнаглела - бегает прямо под ногами в поисках хлебных крошек. Такие соседи мне совсем не по душе.

10

Мышку сменяет соседская кошка. Она очень общительная. Когда кто-нибудь из дачников идет на речку, она тоже бежит на берег и лежит там в тени, ожидая, когда купальщики наплаваются, а потом сопровождает их на дачу. На днях эту кошку, как обычно возлежавшую на пляже, пришлось спасать от напавшей собаки. Подплывая к берегу, через лай и шипение я безуспешно пыталась докричаться до владельцев собачарки: "Уберите собаку, у нас там кошка!" А они лениво: "Неизвестно кого от кого надо спасать: кошку от собаки или собаку от кошки..." В конце концов наша соседка царапнула пса по носу и вспрыгнула на дерево, повиснув на его стволе. Хозяин собаки все-таки удосужился подержать своего зверя, пока я снимала питомца и уносила его домой.

11

Все это лето по территории нашей дачи ходит дрозд, как самая обычная курица. Иногда он вспархивает из-под ног, пугая неожиданностью появления.На этот раз, усевшись на груше, он краем глаза наблюдал за Настасьей, которая его фотографировала на расстоянии полутора метров.

12

Дрозды из года в год гнездятся где-то поблизости с нашим домиком и когда в саду поспевает черемуха, очень быстро ее поедают.

13

Та же участь уготована и подсолнухам. Правда семечками лакомятся не дрозды, а синицы, а нам они никогда не достаются. Поэтому подсолнухи предназначены исключительно для красоты и прокорма птиц.

14

А ведь всего несколько дней назад тот же самый подсолнух был полным семян.

15

Вечерами любовались луной среди облаков. Кто-кто ее только не фотографировал!

16

Вечера стояли очень теплые, а комаров совсем не было. Мне даже удалось, примостившись на улице за кухонным столом, немного поработать над текстом книги на нетбуке.

17

Временами в небе погромыхивало и шел дождь.

18


19

Розы после дождя прекрасны! Настасья постоянно ходила вокруг них с фотоаппаратом.

20

Жаль, что флоксы отцветают. Они создают особое настроение разноцветными, пушистыми волнами и ярким ароматом, который чувствуется уже при входе в калитку.

21


22


23

Отцветает и тысячелистник.

24

А веселые, неприхотливые вьюны будут радовать глаз до осени.

25


26
Tags: дача, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments