marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

О строительстве у Державинского моста, судах, доступности информации и прочем

Ранее писала о том, что в СМИ несколько раз сообщалось о приостановке строительства на Студенце, но оно все равно ведется. Вера Гришина на Facebook объясняет, что и у суда к этому делу отношение особое. Вот что она пишет:
"Marina Klimkova, надеюсь через Вас донести до всех интересующихся информацию о том, почему при наличии запрета на строительство, о котором сообщили СМИ, оно все-таки продолжается.

Во-первых, о сроках. Приведенные ниже нормы о том, что деятельность суда регламентирована и при обычных обстоятельствах судьи регламент выполняют. Информация о действиях судей также своевременно размещается на официальном сайте для общего доступа. Следовательно, в пятидневный срок после того, как заявление (жалоба, иск) зарегистрировано, судья выносит определение о принятии и назначает дату и время заседания. Либо отказывает в принятии тоже определением.

Гражданский процессуальный кодекс РФ.

Статья 133. Принятие искового заявления
Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции.

Статья 134. Отказ в принятии искового заявления
2. Об отказе в принятии искового заявления судья выносит мотивированное определение, которое должно быть в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд вручено или направлено заявителю вместе с заявлением и всеми приложенными к нему документами.

А ниже в качестве иллюстраций к тексту две фотографии. На первой фотографии информация о деле, в котором судья выполняет требования ГПК и информация об этом своевременно размещается (не знаю, что это за дело - наугад открыла). А на второй фотографии - информация по делу о привлечении к административной ответственности ООО "Бизнес-Партнер". Почувствуйте, как говорят, разницу)) В определенной категории дел мне приходится "чувствовать" ее постоянно, что иногда раздражает даже меня)))"
фотография Вера Гришина.
фотография Вера Гришина.
Tags: Державинский мост, Студенец, ТРЦ, Тамбов, законодательство, суд
Subscribe

  • Статья в сборнике "Феофановские чтения"

    12 октября 2019 года принимала участие в Феофановских чтениях, которые проходили в Вышенском монастыре. Материалы опубликованы. Оставлю здесь свою…

  • Тамбов 20 лет назад и сегодня

    Смотри также «Тамбов 100 лет назад и сегодня».

  • Стучит дождь

    По подоконнику весь вечер барабанит долгожданный весенний дождь, смывающий пыль с городских улиц, зданий, деревьев. Он смывает и остатки снега,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments