marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

А работы вчера продолжались

Несмотря на заявление городской думы о приостановке строительства, работы на Студенце вчера продолжались.

После того, как в Студенец провалился экскаватор, на правом берегу речки (на исторической территории тамбовской крепости) вырыли траншею, положили трубы и направили в них воду. Потом те трубы убрали, а проложили на левом берегу и направили воду по ним. Сейчас весь берег и русло перепаханы, но вода на месте исконного течения все равно стоит. Не являясь специалистом в области жизни и использования рек, не понимаю всего происходящего, но мне кажется, что творится что-то не то.

Мой интерес к этой проблеме совсем не праздный, а конкретно-практический. В данном случае он связан не столько с моим любимым мостом, сколько с пятиэтажным домом, стоящем на правом берегу, на улице  Б. Федорова, в котором живет моя мама. Если в русле, которое пытаются осушить, все равно стоит вода, значит она откуда-то берется? А не появится ли она вскоре в подвале  дома?

Работы на Студенце 4 июля 2014 г
Фото 4 июля 2014 года
Tags: Державинский мост, Студенец, ТРЦ, Тамбов
Subscribe

  • О речке Гаврюшке

    На днях на улице Московской, в сквере, что разбит над помещенной в коллектор речкой Гаврюшкой, встретили Альбину Ивановну Ухлинову, бывшего ученого…

  • "Тамбов - город на Цне"

    В книге говорится о том, что современное градостроительство в Тамбове – территории, особо уязвимой от воздействия атмосферных и грунтовых вод,…

  • На Цне

    Удивительная у нас в этом году стоит осень: сухая, теплая, светлая. Каждый ее шаг чувствуешь и понимаешь. Уменьшился световой день – стало чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments