marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Пересаживала цветы

Вчера затеяла пересадку комнатных цветов, хотя лето, как известно, – не очень подходящее время года для такого дела. Просто нынешней весной, аномально жаркой, большей частью занималась цветами на даче, а до домашних – руки не доходили.

Главной вчерашней задачей была пересадка так называемого «щучьего хвоста» (сансиверии), который, разросшись, своим корневищем разорвал пластмассовый горшок. Однако, как водится, начав какое-нибудь дело, сталкиваешься с массой незапланированных проблем. Когда доставала землю и керамзит, которые хранились на балконе, обнаружила под ведром осиное гнездо. Поливая на балконе цветы, я, конечно, замечала, что над ними кружатся насекомые, однако и подозревать не могла о наличии на моей территории незаконно построенного сооружения.

После решительных мер по разрушению осиного дома, опять вернулась к домашним цветам, уронила одно из растений и разбила хороший керамический горшок. Одним словом, провозилась с пересадкой, а потом уборкой, целых пять часов.

1

Tags: жизнь, цветы
Subscribe

  • Статья в сборнике "Феофановские чтения"

    12 октября 2019 года принимала участие в Феофановских чтениях, которые проходили в Вышенском монастыре. Материалы опубликованы. Оставлю здесь свою…

  • Тамбов 20 лет назад и сегодня

    Смотри также «Тамбов 100 лет назад и сегодня».

  • Стучит дождь

    По подоконнику весь вечер барабанит долгожданный весенний дождь, смывающий пыль с городских улиц, зданий, деревьев. Он смывает и остатки снега,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments