marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Сонная ящерица

Вторую неделю стоит прохладная погода и периодически идет дождь. А ведь конец мая – начало июня было очень жарким: градусник постоянно показывал +30. В один из таких дней я сидела в тени на скамейке, на даче, и вдруг вижу: по направлению ко мне ползет большая ярко-зеленая ящерица. Ползет медленно-медленно, будто спит на ходу  – видимо, от жары разомлела. Поскольку фотоаппарат лежал рядом со мной, то я и стала ее фотографировать.

Ящерица доползла до тропинки, немного постояла на ее краю, прямо около моих ног, и повернула в другую сторону. При этом мне показалось, что глаза у нее периодически закрывались и она двигалась наощупь.  Видя, что пресмыкающееся направляется в сторону другой скамейки, я пересела на нее и опять стала снимать. Ящерица, все так же медленно, опять направлялась ко мне и, уткнувшись в мои ноги, полезла на них... Я инстинктивно ее с себя стряхнула. А ведь какой бы интересный мог получиться кадр!

IMG_8441

IMG_8427


IMG_8432


IMG_8433


IMG_8439


IMG_8440


IMG_8442


IMG_8443


IMG_8445


IMG_8448


IMG_8450

Фотографии другой ящерицы можно посмотреть здесь.
Tags: дача, ящерица
Subscribe

  • Первая гроза

    Сегодня краем Тамбова прошла первая в этом году гроза. Где-то далеко громыхал гром, а из синей тучи слегка побрызгал дождь. Но для природы и этого…

  • Шестой субботник на Студенце

    С 2015 года группа «Спасем Студенец» организовывает и проводит субботники на Студенце, а вернее на его исторической части, где 17 апреля по старому…

  • Статья в сборнике "Феофановские чтения"

    12 октября 2019 года принимала участие в Феофановских чтениях, которые проходили в Вышенском монастыре. Материалы опубликованы. Оставлю здесь свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments