marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Встреча в Славянском обществе

Оказывается, существует у нас в Тамбове Славянское общество, которое изучает древние традиции, культуру, историю, искусство. Летом его участники выходят на природу - водят хороводы, поют песни, пытаясь восстановить старинные праздники и обряды. А зимой собираются по воскресеньям в Пушкинской библиотеке, чтобы обсудить интересные для них темы, и приглашают на свои встречи разных людей, которые могут что-то поведать о крае. Сегодня я выступала в качестве приглашенного лица. Рассказывала о русском градостроительстве и возведении тамбовской крепости, показывая на  экране компьютера планы Тамбова, рисунки-реконструкции, старые фотографии. Следующий раз, через две недели, в декабре, у "славян" запланирована встреча с археологом Сергеем Андреевым.
Я не люблю выступать перед незнакомой аудиторией, не люблю проводить какие-либо презентации, но иногда приходится это делать. На этот раз атмосфера встречи была очень открытой, доброжелательной и заинтересованной, поэтому, рассказывая, я сама увлеклась... 


Встреча в Тамбовском славянском обществе 25 ноября 2012 года



Встреча в Тамбовском славянском обществе 25 ноября 2012 года
Tags: Славянское общество, фото на память
Subscribe

  • "Тамбов - город на Цне"

    В книге говорится о том, что современное градостроительство в Тамбове – территории, особо уязвимой от воздействия атмосферных и грунтовых вод,…

  • Пять лет назад Державинский мост стал памятником

    В приказе областного управления культуры и архивного дела от 25 августа 2015 года говорилось: «1. Включить выявленный объект культурного…

  • История охраны памятников

    Цитата: «...разрушительное воздействие на памятники... может усиливаться из-за формирования в индустриальных обществах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments