marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Все сегодняшние новости - о Студенце

Сегодня все новости, которые до меня доходят, так или иначе связаны со Студенцом. Узнала, например, что вчера на странице "ЭКА Зеленое движение России" появилась информация о проблемах Тамбова.


Эка


«В ЭКА поступила жалоба от местных жителей Тамбова, что участок земли близ каменного моста через реку Студенец на улице Советской продан под возведение торгово-развлекательного центра, которое будет строить ООО «ТамбовБизнесСтрой». Согласно проекту, часть реки в этом месте будет помещена в трубу.

А также жалоба о том, что данное строительство нарушает положения Водного кодекса РФ и действующего Генерального плана г. Тамбова, согласно которому р. Студенец к востоку от моста обозначена как свободно текущее пространство воды; правый ее берег – как охраняемая природная зона; левый – дорожная трасса и что никаких построек на этой территории, а также лишение речки свободного течения за счет трубы Генпланом не предусмотрено.

ЭКА обратилась к Главе администрации г. Тамбова Боброву А.Ф. и прокурору Тамбовской области Торговченкову В.И. с тем, чтобы была проведена проверка соответствия этого проекта действующего Генплану г.Тамбова, ожидаем ответа о предпринятых мерах.

Также согласно поступившим жалобам одна из проблем Тамбова – это резкое уменьшение зеленых насаждений, что ведёт к увеличению заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и психологических заболеваний. Принятие строительства как ТРЦ, так любых других зданий и сооружений в поймеСтуденеца, в том числе вблизи моста на улице Советской, опасным для жизни и здоровья людей, т.к. усугубляет данную проблему сокращения зеленых насаждений.

В обращении ЭКА предложило в качестве альтернативы данному проекту создать зеленую зону отдыха для горожан и гостей города».

Источник

Tags: Студенец, Тамбов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments