marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Опять о Замятинском мосте

Вчера vetumtrud и корреспонденты портала «ВТамбове» провели журналистское расследование по поводу снятия ограждения в стиле модерн на Замятинском мосту. Оказалось, что кованые решетки демонтировали во время ремонта теплотрассы, поскольку документации об их историко-культурной ценности у чиновников нет. Представители госоргана охраны памятников (управление культуры и архивного дела области) разводят руками: мол, никто к нам с предложением поставить мост на учет не обращался и никаких материалов не предоставлял.


Позвольте! Существует Федеральный закон РФ от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». В статье 3 говорится: «Под государственной охраной объектов культурного наследия… понимается система… мер, направленных на выявление, учет, изучение объектов культурного наследия, предотвращение их разрушения или причинения им вреда…»

Если мост не имеет статуса памятника, так выявите его в качестве такового, раз видите, что он имеет все признаки объекта культурного наследия. По закону, именно этим вы и должны заниматься. Тем более что в книгах, которые вы финансировали, а также в прессе, об истории и особенностях моста писали. Или вы ни книг, ни прессы не читаете? Или, может быть, просто делать ничего не хотите?

Информация о Замятинском мосте в СМИ:
http://www.moe-tambov.ru/news/view/292831.html
http://vtambove.ru/news/society/82214/


Замятинский мост. Фото портала "ВТамбове"
Tags: Замятинский мост, Тамбов, законодательство, охрана памятников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments