marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Ремонт на Замятинском мосту

1
Ремонт Замятинского моста. Фото 6 июня 2014 года

Горожане, каждый по-своему, выражает озабоченность судьбой Студенца, на берегу которого в 1636 году была возведена тамбовская крепость. При строительстве очередного ТРЦ на берегу речки, на ее историческом отрезке, в самом центре города, еще одну часть водоема собираются убрать в трубу. Многие мои знакомые не согласны с таким положением дел. Кто-то из них выходит на пикеты, кто-то публикует информацию об истории Студенца и связанных с ним современных событиях, а кто-то фотографирует все знаковые места.

Ростислав (livekraeved) прислал фотографии Замятинского моста, который начали ремонтировать. Сегодня уже третий человек написал мне об этом событии. Всех беспокоит один вопрос: сохранит ли сооружение уникальное ограждение в стиле модерн?

Мост давно пора было привести в порядок. Надеюсь, после ремонта все его "родные" стилевые детали будут возвращены на место. Однако о намерениях ремонтников надо будет все-таки узнать.

2

Ростислав обратил внимание на то, что рабочие были не очень довольны, что их работу фотофиксировали (один из них своему начальству показал рукой на фотографа, что и запечатлено на снимке).

3
Tags: Замятинский мост, Тамбов
Subscribe

  • Небо

    Когда училась в школе в старших классах, мой дед построил дачу на Волге недалеко от Саратова, близ Щучьего острова. Каждое лето я приезжала из…

  • Моему любимому мосту через Волгу – 55 лет

    Автомобильный мост через Волгу, соединивший два города – Саратов и Энгельс (бывший Покровск), начали возводить в 1958 году. Окончили строительство…

  • Холерным летом 1970-го

    Давно хочу записать воспоминания о событиях 1970 года, об эпидемии холеры, вспыхнувшей в СССР. Тогда я была маленькой девочкой. Многое прошло мимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments