marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

"Тамбовский меридиан" о Студенеце

Тамбовский меридиан

В самом сердце города вот-вот начнут возводить очередной торговый центр: на этот раз инвесторам приглянулась зеленая зона на реке Студенец. Согласно планам застройщика, часть реки от моста и в направлении улицы С. Разина будет помещена в трубу, а на берегу к концу 2015 года появится четырехэтажное торговое здание. Трубы на Студенец уже привезли, разрешение на строительство получено, так что начало работ не за горами. Но многие горожане с этим не согласны. В интернете активно идет сбор подписей противстройки, а 7 июня на площади Льва Толстого в 18.00 состоится пикет в защиту зеленой зоны.

– В трубе окажется несколько десятков метров русла Студенца. Мы хотим, чтобы река была оставлена в покое. Она дорога не только как исторический объект, но и как русло с ключами артезианской воды, которые питает Студенец. Также из-за постройки новый зданий исчезают зеленые зоны, – приводят в соцсетях свои доводы активисты, собирающие подписи против строительства.

В администрации города, в свою очередь, заверили, что от предстоящего строительства горожане только выиграют: ведь помимо торгового центра, на Студенце в кои-то веки появится и благоустроенная зона отдыха. Это будет парк с лавочками, а также детский городок с горками, и качелями. Все расходы возьмет на себя застройщик, который позаботился даже об утках: им оставят небольшой прудик за пешеходным железным мостиком. Также в администрации города заверили, что Державинский мост, рядом с которым появится новый объект, останется цел и невредим, строительные работы его не коснутся. Будут ли все эти обещания воплощены в жизнь – покажет время.
Tags: Державинский мост, Студенец, ТРЦ, Тамбов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments