marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

У Державинского моста посадили деревья

Недели две назад увидела, что на улице Советской, на участке между Куйбышева и Октябрьской, стали наконец высаживать деревья. В последние годы всю растительность здесь снесли, а тротуар выложили плиткой (кому-то, видимо, было выгодно продать ее как можно больше, а деревья с лунками свободной земли эту цифру значительно занижали). Теперь в летние сезоны, которые стали очень жаркими, горожанам приходилось ходить под открытым солнцем, вдыхая пыль и выхлопные газы от близко расположенной дороги, ведь тротуар от нее ничто больше не закрывало.

И вот в мае нынешнего года тротуарную поверхность местами разобрали, выкопали ямы и посадили молодые деревца. Поскольку в Тамбове тогда стояла аномальная жаркая погода, а деревья были с листьями, то с жалостью к растениям и большим сожалением я подумала, что посадки, скорее всего, не приживутся. Однако позже обнаружила, что городские службы настойчиво занялись поливом, поэтому большая часть деревьев жива до сих пор, что не может не радовать.

1

Транспортное движение на улице Советской в центре города очень оживленное, а у Державинского моста днем всегда стоят пробки. А что же будет происходить, когда здесь возведут развлекательный центр?


2
Tags: Державинский мост, ТРЦ, Тамбов, пеньки, улица Советская
Subscribe

  • Тамбов 20 лет назад и сегодня

    Смотри также «Тамбов 100 лет назад и сегодня».

  • Стучит дождь

    По подоконнику весь вечер барабанит долгожданный весенний дождь, смывающий пыль с городских улиц, зданий, деревьев. Он смывает и остатки снега,…

  • Тамбов 100 лет назад и сегодня

    От авторов видео: «Всем привет, особенно жителям Тамбова! Наконец-то завершены работы по созданию данного проекта, сложность которого трудно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment