marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Прочитала лекцию на выставке-ярмарке

В Тамбове сейчас впервые проходит Международная православная выставка-ярмарка. В ее программе: концерты авторской песни, просмотр фильмов, мастер-классы по рукоделию, а в конце каждого дня, в 16.00, - лекции. Меня тоже попросили рассказать о культуре края в XVII веке и святителе Питириме. И хотя не очень люблю выступать, не зная заранее, какой будет аудитория слушателей, отказаться не смогла. Поэтому вчера  и сегодня утром готовила лекцию с электронной презентаций, состоящей из 70 изображений.


1

Выставка-ярмарка разместилась в одном из корпусов спортивного комплекса ТГУ им. Г.Р. Державина. В этих краях я никогда не была, поэтому пришлось немного поискать указанное помещение, в чем помогли "ручейки" народа, текущие в определенном направлении. Сразу показалось, что место для ярмарки выбрано не очень удачное, поскольку оно находится в стороне от основных городских центров.

2

Впечатлила большая надпись внутри помещения, не относящаяся к выставке-ярмарке.

3

Поскольку пришла незадолго до начала лекции, то внимательно осмотреть продукцию не удалось. В объектив фотоаппарата попало то, что попало.

4


5

В конце дня посетителей было немного, но люди все-таки были, в том числе школьники и студенты.

6


7

Даже при беглом осмотре, можно было сделать некоторые выводы, главный из которых - на ярмарке почти совсем нет местных товаров (представлять нечего). За одним из прилавков увидела книги одного из тамбовских издательств, но они выглядели так бедно по оформлению и невзрачно, что взгляд на них не остановился.

8

Ширмами-стендами было отгорожено место для проведения пресс-конференций, презентаций и лекций.

9

Отец Виктор Лисюнин, проректор Тамбовской духовной семинарии и руководитель одного из отделов епархиального управления, представил меня аудитории, которая собралась на лекцию. Его голос, усиленный микрофоном, призывно разносился по всему залу, что способствовало небольшому увеличению слушателей.

10

Надо сказать, что я оказалась в достаточно жестких условиях: говорить надо было прямо в микрофон, одновременно подглядывая в свой конспект, следя за иллюстрациями на мониторе компьютера и нажимая клавишу для их смены. Кроме того, в зале стоял постоянный ярмарочный гул, который не давал сосредоточиться. В итоге, я затянула лекцию, не уложившись, как намечала, в один час. Однако основная часть аудитории слушателей оказалась достаточно закаленной, поэтому смогла полностью выслушать меня и познакомиться со всем зрительным материалом, который я приготовила.

11

После лекции меня поблагодарили, вручив бумажную иконку преподобного Серафима Саровского и благодарственное письмо, подписанное директором ВО "Уральские выставки" А.Ю. Шварневым.

12
Tags: Тамбов, выставки, свт. Питирим
Subscribe

  • Стихия

  • Призываю солнце!

    Второй день идет, не переставая, дождь. Он сделал много хороших дел: прибил всю городскую пыль, омыл растения, пропитал водой землю. И это…

  • 385 лет со дня основания Тамбова

    17 апреля, Тамбову исполнилось 385 лет со дня основания. На топких лесистых берегах Цны, в том месте, где сливается с ней речка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments