
Выставка-ярмарка разместилась в одном из корпусов спортивного комплекса ТГУ им. Г.Р. Державина. В этих краях я никогда не была, поэтому пришлось немного поискать указанное помещение, в чем помогли "ручейки" народа, текущие в определенном направлении. Сразу показалось, что место для ярмарки выбрано не очень удачное, поскольку оно находится в стороне от основных городских центров.

Впечатлила большая надпись внутри помещения, не относящаяся к выставке-ярмарке.

Поскольку пришла незадолго до начала лекции, то внимательно осмотреть продукцию не удалось. В объектив фотоаппарата попало то, что попало.


В конце дня посетителей было немного, но люди все-таки были, в том числе школьники и студенты.


Даже при беглом осмотре, можно было сделать некоторые выводы, главный из которых - на ярмарке почти совсем нет местных товаров (представлять нечего). За одним из прилавков увидела книги одного из тамбовских издательств, но они выглядели так бедно по оформлению и невзрачно, что взгляд на них не остановился.

Ширмами-стендами было отгорожено место для проведения пресс-конференций, презентаций и лекций.

Отец Виктор Лисюнин, проректор Тамбовской духовной семинарии и руководитель одного из отделов епархиального управления, представил меня аудитории, которая собралась на лекцию. Его голос, усиленный микрофоном, призывно разносился по всему залу, что способствовало небольшому увеличению слушателей.

Надо сказать, что я оказалась в достаточно жестких условиях: говорить надо было прямо в микрофон, одновременно подглядывая в свой конспект, следя за иллюстрациями на мониторе компьютера и нажимая клавишу для их смены. Кроме того, в зале стоял постоянный ярмарочный гул, который не давал сосредоточиться. В итоге, я затянула лекцию, не уложившись, как намечала, в один час. Однако основная часть аудитории слушателей оказалась достаточно закаленной, поэтому смогла полностью выслушать меня и познакомиться со всем зрительным материалом, который я приготовила.

После лекции меня поблагодарили, вручив бумажную иконку преподобного Серафима Саровского и благодарственное письмо, подписанное директором ВО "Уральские выставки" А.Ю. Шварневым.
