marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Ответ администрации города Тамбова о строительстве ТРЦ у Державинского моста

Ранее публиковала письмо Тамбовского центра славянской культуры "Лада", адресованного администрации города Тамбова и городской Думе. В нем выражалась озабоченность тем, что на улице Советской у Державинского моста начинается строительство торгово-развлекательного центра, хотя на генплане эта территория обозначена как "зеленая" зона. Из городской администрации, а вернее из комитета архитектуры, развития и реконструкции пришел ответ. В нем разъясняется, что генплан города "является документом территориального планирования", на основе которого разрабатываются Правила землепользования и застройки.
Однако если мы сравним генплан с Правилами землепользования и застройки, то опять возникает все тот же вопрос: почему на градостроительном плане левобережье Студенца от улицы Советской планировали развивать как дорогу с "зеленой" зоной, в Правилах землепользования отметили как дорожную часть, а собираются использовать как общественно-деловую зону (ОД-1)? (В письме комитета архитектуры, развития и реконструкции говорится, что торгово-развлекательный центр собираются возводить в зоне ОД-1, однако в приложении к Правилам землепользования эта зона отмечена в правобережье Студенца, а не в левобережье.)

Любопытно, что на часть вопросов письма центра славянской культуры городская администрация вообще не ответила, что является важным показателем.

Кстати, еще год назад А.С. Куликов в своем интервью программе "Вести-Тамбов" обращал внимание на то, что строительство ТРЦ у Державинского моста никак не согласуется с генпланом и Правилами землепользования и застройки.

«Вот на этом месте, за щитом «Слава народу - победителю» намечается строительство ещё одного торгового центра. Но сколько нам нужно их?! И почему они не учитывают генеральный план и вот те рассматриваемые материалы по Правилам землепользования и застройки? Мне кажется, что наконец-то руководству, и прокуратуре, кстати, надо обратить внимание», - сказал Александр Куликов, заслуженный архитектор РСФСР, член общественной палаты Тамбовской области.
http://www.vestitambov.ru/?new_id=25143

Генплан города Тамбова. Фрагмент
ГЕНПЛАН. Фрагмент

Приложение к Правилам землепользования и застройки. Фрагмент
Правила землепользования. Фрагмент

Обозначения

Ответ адм.1.

Ответ адм.2
Tags: Державинский мост, Тамбов, генплан города Тамбова 2009
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments