marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Вид из окна: Снова пеньки

Вчера, взглянув из окна на липы перед домом, я удовлетворенно подумала, что они восстановились после жестокой опилки, которую произвели три года назад, и, возможно, опять зацветут. Во всяком случае, их отросшие ветви снова загородили наш дом от оживленнейшей городской магистрали – улицы Московской.

Не успела я этот факт про себя отметить, как буквально через 40 минут под окнами возникло какое-то оживление, раздались громкие голоса.

Выглянув опять на улицу, я увидела целую толпу людей в оранжевых жилетах, с лестницами и инструментами в руках для стрижки деревьев. А вскоре они, будто огромного размера саранча, облепили наши липы. Сердце ёкнуло: «Ну вот, снова здорово…» Обработав крайние деревья, обладатели оранжевых жилетов пощадили средние, оставив на них наиболее толстые и длинные ветки, поэтому у меня в душе забрезжила надежда.

Однако сегодня, вернувшись после обеда домой, поняла, что надеялась напрасно: оранжевожилетники побывали здесь днем и завершили начатое вчера дело, превратив липы опять в пеньки. Тут впервые в голову мне пришла мысль о том, что люди, которые отдают такие распоряжения, а также те, кто их выполняет, психически не вполне здоровы. Ведь подобные действия нельзя объяснить ни целесообразностью, ни красотой, а лишь навязчивым, маниакальным стремлением к уничтожению.

1
Вид из окна 27 февраля 2014 года

3


4

Таким был вид из окна несколько дней назад
5

Таким был вид из окна вчера вечером
6

Таким вид из окна стал сегодня
7


8


Tags: Тамбов, вид из окна, пеньки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal