marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Компьютер – наше всё

Давно собиралась приобрести себе новый компьютер , поскольку старый стал основательно испытывать мое терпение. И вот на прошлой неделе он окончательно закапризничал, с трудом включаясь по утрам. Поскольку сейчас стараюсь закончить, как можно скорее, подготовку к изданию дореволюционной работы С. Введенского, подобное развитие событий меня сильно встревожило.

Старый компьютер

Чтобы оттянуть, хотя бы на несколько дней, решение назревшей проблемы, перестала выключать компьютер на ночь, но позавчера машинально это сделала. Естественно, что вчера утром он совсем не захотел включаться. Делать нечего, пришлось срочно покупать новую машину. Так что весь вчерашний день из рабочего процесса выпал.

Лишь к четырем часам дня удалось установить новый компьютер, перекинуть в него документы, войти в почту и послать дочери в Москву сообщение типа «спасите-помогите» со списком первоочередных вопросов.

Надо сказать, что решив устанавливать все программы без помощи специалиста, я сильно переоценила свои возможности. К девяти часам вечера смогла лишь восстановить Касперского, запустить знакомый браузер и Скайп для беспрерывных переговоров с детьми. Однако когда дочь вернулась вечером домой, и нам наконец-то удалось с ней выйти на связь для консультаций по установке программ, Скайп стал отказываться передавать звук, поэтому мы в полуторочасовой переписке исписали текстами сообщений целую простыню.

В конце концов, дочь с зятем переслали мне программку, при помощи которой они смогли за 30 минут удаленно просмотреть все содержимое моего компа и наладить его работу. Это просто фантастика какая-то, скажу я вам: сидеть себе, подперев щеку рукой, и смотреть, как курсор «сам собой» бегает по экрану, открывая те или иные окна, отдавая те или иные команды! Сразу вспомнились русские народные сказки про шапку-невидимку и скатерть-самобранку.

Tags: жизнь
Subscribe

  • Включили отопление!

    Вчера в одной части нашей квартиры включили-таки отопление, о чем уже перестали мечтать. Дело в том, что с весны в нашем доме идет капитальный…

  • Жизнь

    Пришла сегодня на дачу, села на скамейку, призадумалась. Как справиться со всеми делами?.. На даче. Фото 18 августа 2021 года

  • Лето еще не ушло!

    Со мной происходит небывалое! Лето еще не закончилось, а я по нему уже скучаю! Не успела им в полной мере насладиться. Времени для этого было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments