marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Немного об олимпийской "болезни"

От случая к случаю слежу за тем, как проходит Олимпиада. В основном, смотрю трансляции соревнований по фигурному катанию и лыжам – те, на которые случайно попадаю.


Нельзя сказать, что я заядлый  болельщик, но иногда увлекаюсь, как, например, произошло в выходные дни, когда следила за мужским скиатлоном (30 км). До этого, когда проводился женский скиатлон, поводов для «болезни» не было, поскольку наши спортсменки не рвались вперед. А вот мужчины сначала подавали надежду на победу, что способствовало развитию чувства болельщика.  Максим Вылегжанин и Александр Легков очень упорно и стабильно шли в первой десятке. В конце гонки Вылегжанин вообще  стал наступать на пятки лидеру, пока на последнем подъеме (перед самым выходом на финишную прямую) у него не произошла какая-то заминка, после чего он стал бороться за третье место, придя, в итоге, четвертым. Легков же на этом подъеме потерял палку и выбыл из числа участников, претендовавших на призовые места.

Наш мужской биатлон вчера тоже не порадовал. А француз Мартен Фуркад – просто гений!
Любопытно, как проявят себя сегодня в биатлоне женщины (10 км)? Кроме того, что интересного произойдет в финальном мужском и женском спринте?

От организации командных соревнований по фигурному катанию, которые, как я поняла, проводились впервые, остались сложные впечатления, но наши спортсмены не могли не порадовать! Возможности Юлии Липницкой уникальны!

К.А. Сомов. Зима. Каток. 1915
К.А. Сомов. Зима. Каток. 1915
Tags: Олимпийский огонь, Сомов К.А.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 14 марта

    Вечернее небо стало по-весеннему нежным, акварельным, тонким по цвету. Залюбуешься легким прикосновением розовых и серо-голубых красок к бирюзовому…

  • Круглый стол ВООПИК: 225-летие Евгения Боратынского

    9 марта приняла участие в круглом столе ВООПИК, посвященном 225-летию поэта Евгения Боратыныского. Встреча для меня в целом носила ностальгический…

  • Как объединить Тамбов «старый» и «новый»

    Три года назад, с началом СВО, у членов местного отделения ВООПИК стал вызывать раздражение памятник «русско-французской дружбе», установленный в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments