marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Заочные путешествия пионеров

Брошюра «Заочное путешествие пионерских отрядов города Тамбова по странам народной демократии», изданная в 1954 году, показывает, когда и какими методами в СССР начал поощряться интерес к путешествиям по европейским странам и Китаю, имевшим образовательный характер. Поскольку в данном случае речь идет о провинции, то я не берусь утверждать, что это явление было как-то связано с изменением политики после смерти Сталина.

1

2

3

4

Тогда, в 1950-х годах, путешествия для широких масс могли иметь характер «заочных». Сегодня они перешли в разряд «виртуальных».

В 1932 – конце 1950-х годов бывшее здание губернаторского дома, стоявшее в городском саду, использовалось под Тамбовский городской дом пионеров.



Дом губернатора был возведен в Тамбове в 1830 году, в 100 м южнее того места, где при главе наместничества Г.Р. Державине планировалось строительство дома генерал-губернатора (тогда им являлся И.В. Гудович).
Tags: 1954, Тамбов, дом губернатора, дом пионеров
Subscribe

  • Статья в сборнике "Феофановские чтения"

    12 октября 2019 года принимала участие в Феофановских чтениях, которые проходили в Вышенском монастыре. Материалы опубликованы. Оставлю здесь свою…

  • Тамбов 20 лет назад и сегодня

    Смотри также «Тамбов 100 лет назад и сегодня».

  • Стучит дождь

    По подоконнику весь вечер барабанит долгожданный весенний дождь, смывающий пыль с городских улиц, зданий, деревьев. Он смывает и остатки снега,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments