marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Поиграли в суд

Вчера суд Октябрьского района города Тамбова (судья Анохина Г.А.) вынес решение по моему делу о восстановлении на работе после второго сокращения. Ни одно из моих требований поддержано не было.
Судебные заседания неоднократно откладывались: один раз по инициативе ответчика, другой раз – суда. Третий раз процесса не состоялось из-за того, что мне не был сообщен день и время судебного заседания. Обо всем об этом я рассказывала в постах, предназначенных для друзей.

Первое судебное заседание состоялось спустя 5 месяцев после подачи иска – 14 января; второе – 22-23 января с перерывом с 18.00 предыдущего дня до 9.00 последующего. В ходе расследования дела стала подтверждаться законность моих требований, о чем высказывал мнение помощник прокурора. Для дачи показаний и экспертной оценки в суд был вызван инспектор Государственной инспекции по труду в Тамбовской области, который разъяснил позицию инспекции, когда она предписала восстановить меня на работе год назад, после первого увольнения по сокращению штата. Приняв участие в слушании дела, инспектор пришел к выводу, что и второй раз меня уволили по сокращению штата незаконно.

Такого же мнения придерживался и помощник прокурора, который в конце дня 22 января, в 18.00, перед уходом с процесса, напомнил мне, чтобы на следующий день я не забыла принести расчет заработной платы за время вынужденного прогула. Таким образом, на тот момент он был полностью уверен в том, что он, а также суд поддержат все мои требования и от меня этого не скрывал.

Однако утром, в 9.00, следующего дня, 23 января, после оглашения материалов дела помощник прокурора выступил с прямо противоположной точкой зрения, не поддержав никаких моих требований. Такой «переворот» сознания был столь показателен и явен, что допускал только одно единственное объяснение.  Суд вынес соответствующее решение, на которое мнение инспектора Трудовой инспекции, опять его озвучившего, не имело, естественно, никакого влияния.

Мои личные выводы из всего этого не новы и вполне предсказуемы:

1) В процессе судебного заседания я показала, что на моей стороне закон, который мой бывший работодатель нарушил и упорно не хотел в это верить до вечера 22 января.

2) Бывший работодатель показал, что он хочет и может выигрывать любыми, в том числе нечестными методами, поскольку на его стороне много разных возможностей.

3) Судья и помощник прокурора показали, что они не всегда свободны в принятии решений.

4) Все эти события в очередной раз доказали, что героями нашего времени являются славные люди, похожие на моего бывшего работодателя.

Сегодня утром, основательно отоспавшись, я выглянула в окно и обнаружила, что на дворе всё так же стоит зима, на крышах домов лежит снег, а из трубы соседнего дома идёт дым.
Tags: жизнь, суд
Subscribe

  • Первый лед на Цне

    Тамбов — город на Цне. Фото 24 ноября 2021 года На Цне. Тамбов. Фото 24 ноября 2021 года На Цне.…

  • Многая и благая лета!

    У мужа сегодня день рождения. Собираюсь печь пирог. Саша, поздравляю!

  • А за окном...

    С самого утра сыплет хлопьями сырой снег. Ветер. Настоящая метель. Вид из окна. Фото 20 ноября 2021 года Первый снег.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Первый лед на Цне

    Тамбов — город на Цне. Фото 24 ноября 2021 года На Цне. Тамбов. Фото 24 ноября 2021 года На Цне.…

  • Многая и благая лета!

    У мужа сегодня день рождения. Собираюсь печь пирог. Саша, поздравляю!

  • А за окном...

    С самого утра сыплет хлопьями сырой снег. Ветер. Настоящая метель. Вид из окна. Фото 20 ноября 2021 года Первый снег.