marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

О компьютерах и компьютерщиках

Сегодня дети, приезжавшие на рождественские праздники, опять уехали к себе в Москву. Пока они были в Тамбове, хотела решить вопрос с приобретением нового компьютера. Та машина, которой сейчас пользуюсь, была четыре года назад собрана Сашей-младшим из разных старых, но весьма качественных элементов. Уверена, что она и сейчас бы прекрасно работала, да год назад в ней сгорела материнская плата, поэтому я имела неосторожность пригласить некоего "компьютерщика", который, вместе с испорченной деталью заменил и кое-какие хорошие. После этого компьютер стал работать очень медленно. Например, от момента его включения до того, как зайти в ЖЖ, мне порой требуется 5-6 минут. А иногда, после обработки фотографий, он так основательно "задумывается", что приходится прибегать к процессу перезагрузки. Вообщем, даже моему терпению, которому все удивляются, наступил-таки конец.

Однако обзавестись на этой неделе новым компьютером так и не удалось, поскольку подходящие для меня компоненты сборки перед Новым годом в магазине все раскупили. Увы. Придется ждать нового завоза.

Tags: жизнь
Subscribe

  • Первая гроза

    Сегодня краем Тамбова прошла первая в этом году гроза. Где-то далеко громыхал гром, а из синей тучи слегка побрызгал дождь. Но для природы и этого…

  • Шестой субботник на Студенце

    С 2015 года группа «Спасем Студенец» организовывает и проводит субботники на Студенце, а вернее на его исторической части, где 17 апреля по старому…

  • Статья в сборнике "Феофановские чтения"

    12 октября 2019 года принимала участие в Феофановских чтениях, которые проходили в Вышенском монастыре. Материалы опубликованы. Оставлю здесь свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments