marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Послеполуденная жизнь близ Державинского моста

Сегодня после обеда отправилась за покупкам (уже пора, ведь праздники не за горами). Путь мой лежал через Державинский мост, в сторону центрального рынка. Снег, выпавший в начале декабря, почти весь растаял, поэтому на склонах речки, то здесь, то там, виднелись кустики засохшей травы, а по Студенецкой набережной, как всегда, чинно прогуливались дикие утки. Цивилизация завладела пока еще не всем пространством центра города. Здесь, у Студенца, по-прежнему сохраняются основные элементы первозданного рельефа местности, естественная природа.

1

Некоторые птицы дремали на солнышке, привлекая к себе внимание прохожих с фотоаппаратами, вроде меня.

2

И не только меня. И не только с фотоаппаратами.

3

4

Около арки моста протекала какая-то активная жизнь. Ребята, катавшиеся с горки, побросали вдруг свои разноцветные пластиковые санки и стали собираться в группки у самой кромки воды.

5

6

7

Подойдя поближе, обнаружила, что они готовились к предстоящим праздникам, упражняясь во взрывании петард.

8

9

Когда, спустя несколько часов, возвращалась назад домой, то веселая жизнь близ моста не прекращалась. Лишь сменились действующие лица и их занятия. Теперь все были увлечены катанием с горки. Причем, разогнавшись, ребятня ехала по склону до самого конца, периодически попадая ногами в Студенец. Кажется, возникла такая новая местная забава: на большой скорости лихо скатываться с берега и резко тормозить прямо перед водой.

10

11

12

13

14

15

Часто вижу людей, останавливающихся в середине моста, прямо над Студенцом. Уже как-то рассказывала о том, что последнее время в Тамбове появились слухи, что мост в соединении с речкой обладает чудодейственной силой - излечивает головную боль:) Увидев сегодня стоявшую здесь девушку, я нисколько не удивилась:) А если говорить серьезно, то современному городскому человеку часто не хватает протяженной перспективы для глаз и души, чтобы можно было видеть красивые дали и восходы солнца с закатами, чтобы отрешиться от жизненной суеты и немного поразмышлять о будущем...

16

Tags: Державинский мост, Тамбов
Subscribe

  • Первая гроза

    Сегодня краем Тамбова прошла первая в этом году гроза. Где-то далеко громыхал гром, а из синей тучи слегка побрызгал дождь. Но для природы и этого…

  • Шестой субботник на Студенце

    С 2015 года группа «Спасем Студенец» организовывает и проводит субботники на Студенце, а вернее на его исторической части, где 17 апреля по старому…

  • Статья в сборнике "Феофановские чтения"

    12 октября 2019 года принимала участие в Феофановских чтениях, которые проходили в Вышенском монастыре. Материалы опубликованы. Оставлю здесь свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments