marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Телевизионный фильм о центре города Тамбова

Открывая более полутора лет назад свой собственный "Живой журнал", не знала, каким будет результат этого нового дела: найду ли подходящую форму его изложения, смогу ли постоянно поддерживать в рабочем состоянии, будет ли он для кого-то интересным. Сегодня можно сказать, что этот эксперимент, в целом, удался. Несмотря на то, что в Тамбове среда, интересующаяся историей края, его культурой, по сравнению с другими регионами (судя по жж-сообществам), небольшая и, мягко говоря, не очень активная, всё же  мои материалы находят своё применение.


Информация как вода, просачивается через любые преграды (словно сквозь песок), подтачивая порой самые крепкие камни. Вот, например, вчера один небезызвестный в городе человек попросил у меня профессиональной искусствоведческой консультации, а после встречи предложил подвести до дома. Когда мы проезжали мимо Державинского моста, то оказалось, что этот человек уже прекрасно знает его подлинную историю. Оказалось, что он основательно проштудировал мою книгу "Соборная площадь города Тамбова".

Однако книга - есть книга. Она вышла небольшим тиражом, имеет солидный объём и очень насыщена научной информацией, поэтому не каждый её прочтёт. А вот формат жж даёт возможность рассказывать о проблемах, изложенных в печатном издании, в сокращённом варианте и более доступными средствами. К тому же, перерабатывая книжные материалы для журнала, в процессе работы какие-то факты уточняются и дополняются, в том числе  благодаря жж-друзьям.

Появляясь на страницах жж, материалы начинают транслироваться газетами, а потом и телевидением. Так, в начале декабря вышла очередная серия "прогулок" по Тамбову, в которой очень точно воспроизводится историческая информация о центральной части города: Спасо-Преображенском соборе, Державинском мосте, зданиях почтамта и гостиного двора. Лишь начало фильма (о крепости) и конец (о Вечном огне) построены на других, не моих  источниках.


Фильм см. на сайте телекомпании "Новый век": http://tvtambov.ru/?p=38148
Tags: "Новый век", Державинский мост, Соборная площадь, Тамбов, гостиный двор, почта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal