marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Тамбовский горсад в конце 1940-х годов

На фотографии (см. ниже), сделанной, видимо, Н.А. Никифоровым в конце 1940-х – начале 1950-х годов,  запечатлен уголок тамбовского городского сада со скамейками – местом для собраний. Если бы не характерные детали здания почты, расположенного вдали (слева), то трудно бы было определить, какое вообще место города изображено на снимке.

1
Городской сад в Тамбове. Фото Н.А. Никифорова (?). Конец 1940 - начало 1950-х годов

В XVIIXVIII веках в этом месте проходил ров кремля тамбовской крепости. Известно, что ямы, оставшиеся от него, сохранялись до 1930-х годов, когда их засыпали строительным материалом от снесенной тогда соборной колокольни.

Каменную ограду горсада возвели перед Отечественной войной (она проходила ближе к зданию почты, чем современное ограждение). Тогда же к почтамту пристроили угловую часть, выходящую на Октябрьскую (ныне Соборную) площадь.

На фотографии ниже - современный вид здания почтамта примерно с той же точки.

2
Здание тамбовского почтамта. Фото 2013 года

3
Здание тамбовского почтамта. Почтовая карточка 1930-х годов
Tags: Тамбов, городской сад, почта
Subscribe

  • Не перевелись ещё ёжики на Студенце!

    На прошлой неделе вечером встретили ежа близ мостика у магазина «Эконом». Он бодро шёл вдоль берега реки по каким-то своим делам. Его догнали две…

  • Геометрия осеннего города

    Вы когда-нибудь видели небо в разноцветную полосочку? У нас на днях было. Геометрия осеннего города. Фото 6 октября 2021 года

  • Включили отопление!

    Вчера в одной части нашей квартиры включили-таки отопление, о чем уже перестали мечтать. Дело в том, что с весны в нашем доме идет капитальный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments