marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Работа в архивах как часть градозащиты

На таких занятиях многим побывать было бы весьма полезно. У нас в Тамбове, например, архивные документы по архитектуре и градостроительству пока слабо изучены и почти совсем не опубликованы.

Оригинал взят у archnadzor в Работа в архивах как часть градозащиты. Семинар 26.12

Школа "Архнадзора" приглашает на очередной семинар. На этот раз мы поговорим о том, как и где искать проверенную информацию.Domesday-book-1804x972

Одна из важнейших задач градозащиты – выявление новых памятников и постановка их на охрану, что невозможно без работы в библиотеках и архивах. По сути, градозащита опирается в том числе на достоверную историческую информацию о "подопечных" объектах.

- В чём специфика этой исследовательской работы?

- Какую литературу нужно в первую очередь иметь в виду и что можно найти в архивах?

- Какие бывают архивы и куда нужно идти за необходимыми сведениями?

О том, как и где собирать информацию об исторически ценных зданиях, расскажет на конкретных примерах историк-архивист Никита Брусиловский.

Семинар пройдет в Зале Английского клуба Музея современной истории России (ул. Тверская, 21, 2 этаж, от лестницы прямо).

Начало: 26 декабря, в четверг, в 19-30.

Запись по адресу: klubarchnadzora@gmail.com.

Tags: охрана памятников
Subscribe

  • Первая гроза

    Сегодня краем Тамбова прошла первая в этом году гроза. Где-то далеко громыхал гром, а из синей тучи слегка побрызгал дождь. Но для природы и этого…

  • Шестой субботник на Студенце

    С 2015 года группа «Спасем Студенец» организовывает и проводит субботники на Студенце, а вернее на его исторической части, где 17 апреля по старому…

  • Статья в сборнике "Феофановские чтения"

    12 октября 2019 года принимала участие в Феофановских чтениях, которые проходили в Вышенском монастыре. Материалы опубликованы. Оставлю здесь свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments