marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Митинг в "пушкарском" сквере близ Державинского моста

Сегодня утром, проходя мимо сквера, в котором стоит памятник-танк "Тамбовский колхозник", заметила, что городские службы тщательно убирают территорию, подготавливая к митингу в защиту Асеевского дворца от злонамеренного Росимущества, задумавшего выставить здание на торги. А когда в обед возвращалась домой, то всё пространство было уже оцеплено. Подумалось: "Надо было бы на время митинга развернуть дуло тридцатичетвёрки в сторону соседнего дома, в котором часть помещений занимает это самое Росимущество":).

С кем бы сегодня не встречалась, все говорили, что их учреждение обязали быть на митинге. Конечно, не исключаю и того, что кто-то ходил на него самостоятельно, по зову сердца.

1

Сквер (я его называю "пушкарским", поскольку на этом месте стояла церковь Пушкарской слободы, а сегодня - танк Т-34) расположен близ Державинского моста. Как обычно, следуя по нему, сделала пару снимков. Вчерашний первый снег почти растаял, но кое-где ещё лежал, создавая эффект белой седины на непослушных вихрах осенней, но зелёной травы.

2

Мост по-прежнему стоит, а Студенец по-прежнему течёт... Кстати, мне рассказали, что по городу поползли слухи о чудодейственной силе моста. Один мой знакомый утверждает, что если стоять на мосту точно в том месте, где под ним протекает речка, то проходит головная боль:). Мой знакомый даже выстроил для себя целую теорию, объясняющую происходящее: якобы бетонные берега сжимают Студенец, который устремляется под мост, а энергия реки усиливается аркой моста, создавая энергетический эффект. Примерно так, кажется, он и рассказывал:).

3

На подступах к скверу, у стадиона "Спартак", были установлены металлоискатели.

4

5

6

Над оградой стадиона развернули баннер с изображением Асеевского дворца, который должен был быть хорошо виден из окон Росимущества.

Любопытно, что Росимущество располагается в одном здании с комитетом имущества Тамбовской области. У одной из этих структур Год культуры ещё не начался, а другая уже "окультурилась". Может быть, именно этим обстоятельством объясняются их разные взгляды на дальнейшую судьбу дворца фабриканта? Думаю, что в новом году всё может измениться.

7

8


Tags: Асеевский дворец, Державинский мост, Тамбов, танк Т-34
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments