marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Юрьев день: Присоединение ТГТУ к ТГУ им. Г.Р. Державина

Ранее я писала в своем журнале о начале реорганизации двух тамбовских университетов – технического (ТГТУ) и гуманитарного (ТГУ им. Г.Р. Державина). Первый из них присоединяют ко второму:
http://marina-klimkova.livejournal.com/20731.html

Как оказалось, Тамбов в очередной раз выступил в качестве экспериментальной площадки новых реформ – в данном случае в области высшего образования. ТГТУ стал фактически первой «жертвой» этой самой «реформы», в ходе которой собираются реорганизовывать все российские вузы. Самым неприятным в этом деле является тот факт, что более сильный университет присоединяют к слабому, что рождает массу догадок и толков негативного характера. Все они, разумеется, касаются  нелицеприятного положения дел в университете-поглотителе, а также его ректора Юрьева, который, не дожидаясь предстоящего государственного мониторинга вузов, будто бы подсуетился и добился досрочной «реорганизации» в свою пользу. Значит, было чего бояться?

Вчера, в воскресенье 7 октября, в Тамбове  прошел митинг студентов – один из самых крупных в России за последние годы. На него собрались около полутора тысяч человек.

Статью в «Московских новостях» см. здесь: http://mn.ru/society_edu/20121008/328380885.html

Один из корпусов ТГТУ - бывшее здание Тамбовской духовной семинарии. Фото апреля 2012 г.
Один из корпусов ТГТУ - бывшее здание Тамбовской духовной семинарии. В апреле 2012 года, когда делалась эта фотография, о реорганизации вузов говорилось, но никто не предполагал, что сама форма будет такой вопиюще несправедливой. ТГТУ тогда входил в 100 лучших вузов России, шло согласование о присвоении ему имени В.И. Вернадского. В 2012-2013 годах планировалось создание на базе ТГТУ  Федерального центра ноосферного образования им. В.И. Вернадского при Правительстве РФ: http://www.onlinetambov.ru/sitecontent/blog/uran/yuryev-and-betin-not-given-to-create-a-bunch-of-the-federal-centre-of-.php

Tags: Тамбов, реорганизация, университеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments