marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Выставка Евгении Шудри в Киеве

Лет восемь-девять назад я познакомилась с очень интересным человеком и обаятельной  женщиной – Евгенией Стефановной Шудрей (в девичестве Смоляковой). Ее детство и юность прошли в Тамбове, но потом она обосновалась в Киеве, где живет и сейчас. Ее мужем был известный украинский писатель и журналист Николай Архипович Шудря (скончался в прошлом году).  Кстати, брат Евгении Стефановны, Геннадий Смоляков, известен в Тамбове как поэт. Со сборниками его стихов можно познакомиться в библиотеках.

Евгения Стефановна – человек творческий, талантливый, неугомонный. Она занимается вышивкой, представляя свои работы на выставках, в том числе на персональных. Кроме того она  является исследовательницей декоративно-прикладного искусства издает по этой теме статьи и книги.

Вчера Евгения Стефановна прислала мне по электронной почте афишу своей очередной выставки, которая откроется в Национальном музее украинского народного декоративного искусства. От всей души радуюсь за нее и поздравляю!

afisha 2013-09
Tags: Киев, Шудря Е.С., декоративно-прикладное искусство
Subscribe

  • Мама

    В нашей семье продолжаются августовские дни рождения. Сегодня поздравляла маму, желая ей долгих лет жизни, здоровья, бодрости духа и всего самого…

  • Тамбов. Деревянный собор епископов Леонтия и Питирима

    Моя статья об истории тамбовского Спасо-Преображенского собора в "Тамбовских епархиальных ведомостях" 2011 года. Позднее эти материалы вошли в книгу…

  • Как всегда, в Заречном

    У меня есть прекрасная рыжеволосая родственница. Она родилась 13 августа в День левшей. И она левша. В нашей семье сложилась добрая традиция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments