marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Прошлась на дачу

Сегодня после обеда выглянуло долгожданное солнышко, поэтому можно было сходить наконец на дачу и посмотреть, что там происходит, а дорогой поснимать.

1



Когда осторожно спускалась по мокрым ступенькам, ведущим на маленький металлический мостик через Студенец около 29-й школы, то почувствовала, что меня сзади кто-то толкает. Оглянулась, а там большой рыжий пес, куда-то торопящийся, поэтому и пихающий меня носом в ноги, - мол, иди, давай, быстрее, чего двигаешься еле-еле! Пришлось уступить ему дорогу. Не успела я настроить фотоаппарат, как барбос по-деловому прыгнул с мостика в воду и начал утиную охоту. Конечно, поймать ему никого не удалось - все утки быстро разлетелись. А он бодро помчался дальше, вверх по Студенцу, против течения.

2


А вот те самые ступеньки, на которых рыжий охотник чуть было меня не свалил...

3


Выйдя на улицу Степана Разина, переходящую в Рассказовское шоссе, я намеревалась сфотографировать вяз, который весной меня удивил своим цветением, но вместо него сняла велосипедистов:)

4


А вот и мост. Перед ним - табличка "Канал р. Цна", которая не перестает меня удивлять. Я все время хочу об этом написать пост, но как-то не получается.

5


За мостом, на том берегу Цны, - живописная лужайка. Когда училась в старших классах в школе, а потом на первом курсе в институте, мы иногда ходили сюда купаться, но потом облюбовали более интересные на реке места, но и более дальние.

6


По этой аллее можно попасть с Рассказовского шоссе прямо в городской сад.

7


Рассказовское шоссе близ города последние годы сильно изменилось. Здесь спилили все деревья, оголив пространство и дачные заборы. То тут, то там идет строительство. Так, например, перед автозаправкой в прошлом году появился высокий забор, а в этом году выросло кирпичное здание. На воротах надпись: "Шиномонтаж".

8

9


За автозаправкой - образцы бревенчатой архитектуры малых форм, которые можно заказать для своей дачи, а далее - продуктовый магазин. Кстати, на заправке тоже есть магазинчик, куда заглядывают жители Двориков.

10


Сквозь синие низкие тучи светило яркое солнце.

11


С удивлением обнаружила, что во дворе "Бани на дровах у пруда" паслась овца, привязанная к колышку.

12


Ее, бедную, видимо, пригласили на шашлык...

13


Далее бани - еще один продуктовый магазин.

14


От магазина уже рукой подать до двух мостов, один из которых должен быть "кривым". Около них, у поворота к пляжу, строят двухэтажное кафе.

15


Зелень уже не такая монотонная, как летом. Деревья местами тронула живописная осенняя желтизна. И освещение сегодня было очень красивым! В такое время хорошо снимать пейзажи.

16


А вот и два моста.

17


Говорят, что если на рябине много ягод, то это к холодной зиме.

18


Еще один речной пейзаж, около самодельного мостика, который мы переходим, следуя на дачу.

19


После дождей дорога здесь прямо сказать не ах!

20


На даче царило запустение. Лучше всех чувствовали себе георгины. Им, видимо, такая прохладная и влажная погода очень нравится. В этом году они вымахали выше человеческого роста.

21


Расцвели веселые октябрины.

23

Да и красные розы еще не хотят сдаваться, распуская отдельные небольшие бутоны.

22


Желтый георгин служит укрытием для маленького паучка.

24


Собрала яблоки, сняла с засохших плетей последний желтый и кривой огурец, нарвала всякой зелени. Еще успела рассадить лилии при помощи деток, которые дали маленькие корни, вися прямо на материнских стеблях.

25


Сейчас темнеет рано, поэтому надо, не задерживаясь, отправляться в обратный путь.

26


Некоторые деревья, растущие у реки, совсем пожелтели, а листва на них заметно поредела.

27


Хорошо, что кто-то из дачников, продолжающих здесь жить, нарастил самодельный мостик, поэтому речушку можно форсировать без сапог.

28

29


Традиционно снимаю вид с этой точки Рассказовского шоссе - Казанский мужской монастырь и другие здания, стоящие на Набережной Тамбова.

30


Опять мост, а вдали виднеются новые постройки Вознесенского женского монастыря. Колокольня является главным объектом вида из моего домашнего окна.

31


Осталось сделать еще несколько традиционных пейзажей с моста и, при входе в город, можно уже зачехлять фотоаппарат, поскольку быстро темнеет.

32

33
Tags: Рассказовское шоссе, Тамбов, дача
Subscribe

  • Первая гроза

    Сегодня краем Тамбова прошла первая в этом году гроза. Где-то далеко громыхал гром, а из синей тучи слегка побрызгал дождь. Но для природы и этого…

  • Шестой субботник на Студенце

    С 2015 года группа «Спасем Студенец» организовывает и проводит субботники на Студенце, а вернее на его исторической части, где 17 апреля по старому…

  • Статья в сборнике "Феофановские чтения"

    12 октября 2019 года принимала участие в Феофановских чтениях, которые проходили в Вышенском монастыре. Материалы опубликованы. Оставлю здесь свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments