marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

225 лет назад: Газета «Тамбовские известия», № 38 (22 сентября)

Продолжаю публикацию первой российской провинциальной газеты «Тамбовские известия», издававшейся при главе Тамбовского наместничества Г.Р. Державине. В № 38 говорится:

«Продажа.
В Козлове Тамбовской Межевой Канторы второй член Господин Пример Майор Михайла Данилов сын Кусаков продает бабу, вдову 24 лет, коя белье моет и гладит порядочно и шьет белье недурно; цена 60 рублей.

Моршанский купец Иван Самохвалов продает в городе Моршанске на пристани сосновой лес 3000 бревен, длиною 10 аршин, в отрубе от 9 до 6 вершков, за весьма умеренную цену; о котором спросить онаго хозяина, живущаго в городе Моршанске.

Нижеламовской Инвалидной Команды Прапорщик Пракофей Вольской в Тамбове продает собственный свой дом со всею пристройкою ценою за 700 рублей; кто желает купить оной, может явиться у хозяина».



Тамбовские известия,  1788. №38 1

Тамбовские известия,  1788. №38 2

Тамбовские известия,  1788. №38 3

Тамбовские известия,  1788. №38 4

Предыдущие номера: №№ 137.
Tags: 1788, Державин, Тамбовские известия, первая провинциальная газета
Subscribe

  • Дела хозяйственные

    День сегодня выдался ясный, погожий, да и дома с включением отопления постепенно потеплело. Самое время выпустить на окна робота, подаренного…

  • Не перевелись ещё ёжики на Студенце!

    На прошлой неделе вечером встретили ежа близ мостика у магазина «Эконом». Он бодро шёл вдоль берега реки по каким-то своим делам. Его догнали две…

  • Геометрия осеннего города

    Вы когда-нибудь видели небо в разноцветную полосочку? У нас на днях было. Геометрия осеннего города. Фото 6 октября 2021 года

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments