marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

225 лет назад: Газета «Тамбовские известия», № 38 (22 сентября)

Продолжаю публикацию первой российской провинциальной газеты «Тамбовские известия», издававшейся при главе Тамбовского наместничества Г.Р. Державине. В № 38 говорится:

«Продажа.
В Козлове Тамбовской Межевой Канторы второй член Господин Пример Майор Михайла Данилов сын Кусаков продает бабу, вдову 24 лет, коя белье моет и гладит порядочно и шьет белье недурно; цена 60 рублей.

Моршанский купец Иван Самохвалов продает в городе Моршанске на пристани сосновой лес 3000 бревен, длиною 10 аршин, в отрубе от 9 до 6 вершков, за весьма умеренную цену; о котором спросить онаго хозяина, живущаго в городе Моршанске.

Нижеламовской Инвалидной Команды Прапорщик Пракофей Вольской в Тамбове продает собственный свой дом со всею пристройкою ценою за 700 рублей; кто желает купить оной, может явиться у хозяина».



Тамбовские известия,  1788. №38 1

Тамбовские известия,  1788. №38 2

Тамбовские известия,  1788. №38 3

Тамбовские известия,  1788. №38 4

Предыдущие номера: №№ 137.
Tags: 1788, Державин, Тамбовские известия, первая провинциальная газета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Территория

    Со страницы Феликса Разумовского в Fb: "ТЕРРИТОРИЯ. Намедни возвращался на машине из Петербурга по новой трассе. Удобно, что и говорить. Часа на…

  • Призываю солнце!

    Второй день идет, не переставая, дождь. Он сделал много хороших дел: прибил всю городскую пыль, омыл растения, пропитал водой землю. И это…

  • 385 лет со дня основания Тамбова

    17 апреля, Тамбову исполнилось 385 лет со дня основания. На топких лесистых берегах Цны, в том месте, где сливается с ней речка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments