marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

"Материалы к родословию смоленского дворянства"

Не так давно через ЖЖ я познакомилась с составителем книги "Материалы к родословию смоленского дворянства" Дмитрием Павловичем Шпиленко, который живет и работает в Москве. После небольшой переписки мы с ним решили обменяться изданиями: он мне - "Материалы к родословию...", а я ему - книгу М.А. Боратынского "Из истории дворянского рода Боратынских" (см. здесь и здесь). На днях, благодаря моей дочери Настасье, обмен состоялся (спасибо ей за это, а также за присланные сегодня фотографии книги, которую намереваюсь забрать в Тамбов в конце сентября - начале октября). Дмитрию Павловичу - мое уважение и благодарность!





Для меня это издание интересно прежде всего тем, что в нем есть материалы по роду дворян Яцыниных (Яцининых, Яцыных), из которого происходила бабушка поэта Е.А. Боратынского - Авдотья (Евдокия) Матвеевна. Об истории ее любви и деда поэта Андрея Васильевича Боратынского, а также об их семье сделаю отдельный пост.

Tags: "Материалы к родословию смоленского двор, Боратынские, Яцынины (Яцыны)
Subscribe

  • Тамбов 20 лет назад и сегодня

    Смотри также «Тамбов 100 лет назад и сегодня».

  • Стучит дождь

    По подоконнику весь вечер барабанит долгожданный весенний дождь, смывающий пыль с городских улиц, зданий, деревьев. Он смывает и остатки снега,…

  • Тамбов 100 лет назад и сегодня

    От авторов видео: «Всем привет, особенно жителям Тамбова! Наконец-то завершены работы по созданию данного проекта, сложность которого трудно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments