marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

За студенецким мостом "присматривает" губернатор

К празднованию 75-летия Тамбовской области в городе Тамбове разместили рекламные щиты с разными наборами изображений, но с одинаковым текстом: "Тамбовский край - моя Россия". Понятно, что тема "С четырех сторон Россия" у нас продолжает развиваться и все более конкретизироваться, но я сейчас не об этом... Один из щитов повесили на столбе у студенецкого моста (см.: http://marina-klimkova.livejournal.com/12040.html). На нем изображен герб области и фото губернатора. Не следует ли этот факт считать добрым знаком того, что сооружение все-таки удастся нам поставить на учет как выявленный объект истории и культуры? Ведь глава администрации как бы взял его под свой "присмотр"...

Для справки. По архивным документам и книжным источникам, мост был возведен при тамбовском наместнике Гаврииле Романовиче Державине, а при другом знаменитом губернаторе Николае Михайловиче Гамалее - к нему делалась пристройка.


Студенецкий мост. Тамбов. Фото 28 сентября 2012 г.

Tags: Державинский мост, Тамбов, мосты
Subscribe

  • Спика, Марс и Луна

    15 апреля произошло редчайшее астрономическое явление - лунное затмение. Его пик пришелся на 11.46 по московскому времени. Тень от Земли закрывала…

  • Солнечный океан

  • Метеорные тела, метеоры, метеориты

    Искренне сочувствую людям, перенесшим падение Челябинского метеорита. Это событие лишний раз напомнило, насколько мал и хрупок мир человека. В связи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments